Ульяновские спортсмены завоевали 13 медалей на 3-й Спартакиаде учащихся России по тхэквондо

С 4 по 7 мая в Ульяновске прошёл 3-й этап Третьей Летней Спартакиады учащихся России Приволжского федерального округа по тхэквондо.

В соревнованиях приняло участие 104 спортсмена из девяти регионов ПФО. Как отметил на открытии соревнований губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в нашей области тхэквондо является одним из наиболее популярных видов боевых единоборств, которым серьезно занимаются около тысячи человек, на протяжении двенадцати лет ульяновские тхэквондисты  достойно выступают на российских и международных соревнованиях.

По итогам соревнований командное первенство выиграла Самарская область – у нее 10 медалей, из них 7 – золотые. Второе командное место – Оренбургская область: 10 медалей, из них – 4 золотые. Ульяновская область на третьем месте. Ульяновские спортсмены завоевали больше всего медалей – 13, из них золотых – 3.

Кроме того, Дмитрий Маслов, Валентина Бирюкова и Евгений Гаврилов завоевали право участвовать в финале Спартакиады учащихся России в составе сборной команды ПФО, который состоится в июле 2007 года в Пензе.


Опубликовано: 08.05.2007 в 19:59 
Просмотров: 1156 

comments powered by HyperComments