В Ульяновской области пройдут 2-е Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2007»

В них примут участие более 5000 спортсменов из Ульяновска и Димитровграда.

20 мая в 71 городе России, в том числе в Ульяновске и Димитровграде, состоятся 2-е Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2007». Ожидается, что в них примут участие более 250 тысяч спортсменов и любителей этого вида спорта. По заявлению организаторов регионального этапа «Российского азимута-2007», в Ульяновске на старт выйдет более 4000, в Димитровграде – 1000 участников.

Ни российское, ни мировое ориентирование еще не знало соревнований такого масштаба. Десятки тысяч участников в разных городах страны получат в руки карты и практически одновременно отправятся в парки и леса на поиски красно-белых призм. Все финишировавшие участники получат памятные сувениры, а лучшие спортсмены в разных возрастных группах – призы, учрежденные Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

В нынешнем году число приверженцев спортивного ориентирования возрастёт в два раза, причем к Ульяновску присоединится Димитровград. Кроме того, изюминкой ульяновских соревнований станет автоориентирование. Старт автомобилистам будет дан на улице Кузнецова, а длина дистанции составит порядка 20 километров.

Старт же основной массе ориентировщиков дадут в 11 часов сразу после торжественного открытия соревнований. Ульяновским участникам «Российского азимута» предложено два маршрута. Один – для новичков протяженностью два километра, другой – для профессиональных спортсменов (около 5 километров).

Опубликовано: 18.05.2007 в 09:32 
Просмотров: 994 

comments powered by HyperComments