В Ульяновской области почти пять тысяч человек приняли участие во 2-х Всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут – 2007»

20 мая на площади Ленина на старт вышло около 4000 человек - профессиональные спортсмены-ориентировщики, школьники, студенты, представители промышленных предприятий и организаций Ульяновска и районов области. Параллельно прошли соревнования по спортивному ориентированию и в городе Димитровграде, где число участников превысило 1000 человек.

На торжественном открытии соревнований их организаторов и участников тепло поприветствовал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который отметил рост числа приверженцев этого интересного вида по сравнению с прошлым годом, а также настоящую изюминку состязаний в Ульяновске - автоориентирование. "Такого нигде в России нет", - подчеркнул Сергей Морозов.

В споре автоориентировщиков приняли участие 25 экипажей. Они стартовали с площади Ленина, проследовали в Засвияжский район, затем вернулись опять на главную площадь города, где финишировали.  Победителем стал экипаж в составе Александра Афанасьева и Романа Колонина, выступавший под №3. Второе место занял экипаж в составе Сергея Дашкевича и Александра Воронцова, а 3 место – экипаж в составе Рафаила Ибрагимова и Владимира Менделя.

Что касается итогов борьбы среди профессиональных ориентировщиков, то среди мужчин призёрами стали мастера спорта Эдуард Зарипов, Сергей Парамонов и кандидат в мастера спорта Сергей Афанасьев. Среди женщин лучшие результаты показали кандидаты в мастера спорта Гульнара Ибрагимова, Елена Федюкова и Наталья Мовлекеева. Среди семейных команд победителем стала семья Ивановых из города Ульяновска, которая была  награждена памятным призом.

Памятными сувенирами были отмечены также самые возрастные и самые юные участники воскресных соревнований - Вячеслав Аристов из города Ульяновска и Зинаида Токламкова из Ульяновского района, годовалый Александр Юфимов и двухлетняя Ксения Светухина.

Опубликовано: 22.05.2007 в 09:46 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments