К 2010 году в Ульяновской области спорт будет доступен всем желающим

Такую задачу 13 июня на заседание губернаторского совета поставил перед главами городов и районов губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Главный вопрос заседания губсовета - состояние дел и перспективы развития физической культуры и спорта в муниципальных образованиях Ульяновской области. На сегодняшний день в Ульяновской области культивируется 51 вид спорта, регулярно занимаются физической культурой и спортом более 157 тысяч человек, что составляет 11,6% от числа всех жителей области. Еще два года назад этот показатель составлял 8,5%. В то же время в сельской местности количество занимающихся спортом в два-два с половиной раза ниже, чем в Ульяновске и Димитровграде.

Директор департамента физической культуры и спорта области Евгений Судаков доложил о разработке областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008-2010 годы». Её основная цель – создание условий для укрепления здоровья населения путём развития инфраструктуры спорта, его популяризации, приобщения различных слоёв населения к регулярным занятиям физической культурой. Реализация программы позволит: создать и укрепить материальную базу для занятий массовым спортом в образовательных учреждениях и по месту жительства, повысить интерес населения к занятию спортом, обеспечить условия для развития спорта высших достижений и подготовки олимпийского резерва, а также будет способствовать профилактике негативных явлений и стимулированию спортсменов, тренеров и работников физической культуры и спорта.

Член губернаторского совета, глава Ульяновского района Виктор Журавлёв рассказал об опыте своего муниципального образования по развитию физической культуры и спорта. Так, по его словам, развитие массовых видов спорта, привлечение молодёжи к систематическим занятиям физической культурой позволило увеличить количество населения района, занимающегося спортом, с 6,8% в 2005 году до 11,8% в первом квартале 2007 года.


Опубликовано: 14.06.2007 в 18:34 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments