Состоялась 3-я Международная конференция индустрии горнолыжного спорта

С 19 по 22 июня под эгидой самарской фирмы Скадо совместно с Doppelmayr (Австрия) на берегах Волги состоялась 3-я Международная конференция индустрии горнолыжного спорта, на которой присутствовали ведущие мировые проектировщики из Новой Зеландии, Австрии, Германии, США и Канады, а также представители сорока строящихся проектов горнолыжных комплексов РФ и СНГ.

В рамках работы конференции были определены презентации круглогодичных спортивно-развлекательных комплексов в 2007 году. Лучшими проектными решениями многофункциональных горнолыжных комплексов были признаны «Бобровый Лог» (г. Красноярск) и «Ленинские горки» (г. Ульяновск).

Как нам сообщил руководитель проекта «Ленинские горки» Денис Барышников, на международном уровне будущий комплекс был презентован впервые. Экспертное сообщество, состоявшее из представителей проектных организаций мира, производителей горнолыжного оборудования, создателей спортивных комплексов судило строго.  Рассматривались десятки проектов по различным номинациям.

Основным отличием  красноярского проекта от ульяновского, стала масштабность. Наш проект оказался в три раза меньше по площади и по протяженности лыжной трассы. Однако он поразил экспертов разнообразием концепций, видами сервиса и разнообразием  видов спорта.


Опубликовано: 27.06.2007 в 11:25 
Просмотров: 957 

comments powered by HyperComments