В Ульяновске впервые состоится фестиваль авиационных видов спорта

28 июля 2007 года на аэродромной площадке «Мирный» (возле рулежной полосы «АВИАСТАРА») Федерация авиационного спорта Ульяновской области проводит Первый открытый областной фестиваль авиационных видов спорта.

В один день и на одной площадке будут проходить соревнования по четырем видам спорта: соревнования по классическому парашютизму, соревнования парапланеристов на точность приземления, соревнования авиамоделистов в классе пилотажных моделей, соревнования дельтапланеристов. В специальных показательных выступлениях свое мастерство зрителям покажут парашютисты федерации авиационного спорта, парашютисты - «спасатели», мотодельтапланеристы, парапланеристы и пилоты легких и сверхлегких летательных аппаратов (всего около трех десятков самолетов). В соревнованиях примут участие спортсмены Ульяновска, Саранска, Димитровграда, Самары, Чебоксар, Казани.

По словам организаторов, среди целей фестиваля не только повышение мастерства спортсменов, но и популяризация авиационного спорта, восстановление престижа авиации, авиационных профессий среди молодежи Ульяновской области, привлечение подростков и молодежи к этому увлекательному спорту смелых романтиков.


Для справки. К месту проведения фестиваля можно проехать из нового города троллейбусом 1А (остановка 4-я проходная, далее – 700 метров по бетонной рулежной полосе) или на «Газели» маршрута №138, конечная остановка которого продлена до аэродромной площадки, где будет проходить фестиваль.

Опубликовано: 23.07.2007 в 13:38 
Просмотров: 1451 

comments powered by HyperComments