Сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов возглавил Ульяновскую областную Федерацию спортивной борьбы

Решение возглавить ульяновскую федерацию борьбы было принято после обращения со стороны спортсменов с просьбой поддержать ульяновскую борьбу, помочь в развитии детско-юношеского спорта.

По словам заслуженного мастера спорта по борьбе Павла Потапова, ульяновские борцы пригласили Рустема Шиянова занять пост президента областной федерации, и сенатор, обдумав предложение, его принял.

7 августа по инициативе сенатора в двух ульяновских школах, 48-ой и 51-ой, прошли рабочие совещания по открытию новых детско-юношеских секций греко-римской борьбы  на базе школ. В обсуждении приняли участие руководство школ, представители родительских комитетов и  областной Федерации спортивной борьбы. Итогом совещаний стало решение о  том, что спортивные секции примут своих воспитанников и начнут работать 1 сентября, в День Знаний.

По прогнозам директора 51-ой школы Натальи Земсковой, среди учеников школы и живущих в соседних районах ребят, найдется как минимум 60 – 70 мальчишек, желающих заниматься борьбой в открывшейся секции. Необходимость открытия такого спортивного центра в школе подтвердила председатель школьного родительского комитета Елена Ленивина,  три сына которой учатся в 51-ой школе и планируют заниматься борьбой в школьной секции.

По мнению руководства областной федерации борьбы, работа по созданию новых секций во всех районах города и области способствует популяризации этого вида спорта, что в свою очередь помогает привлечению в спортивные кружки и секции большего количества детей и подростков. Тем более, после вмешательства сенатора Шиянова начал решаться вопрос со спортивным оборудованием: для новых секций будут закуплены борцовские ковры и многое другое.

«Важно сделать работу по развитию детско-юношеского спорта постоянной и системной», - подчеркнул сенатор Шиянов. Уже в октябре этого года к 35-му юбилейному всероссийскому турниру по борьбе памяти дважды Героя Советского Союза Ивана Полбина будет приурочено проведение областного семинара – практикума по развитию борьбы  в регионе. На семинаре соберутся ребята и педагоги со всей области, с которыми ульяновские титулованные спортсмены проведут практические занятия. В дальнейшем участникам семинара помогут  открыть спортивные секции на базе районных школ и спортивных центров.


Опубликовано: 08.08.2007 в 19:26 
Просмотров: 1105 

comments powered by HyperComments