На домашнем турнире «Детской хоккейной лиги» ульяновцы остались без наград

На соревнованиях, прошедших в спорткомплексе «Лидер», медали завоевали соперники из Кирова, Нижнего Новгорода и Боровичей.

На соревнованиях, прошедших в спорткомплексе «Лидер», медали завоевали соперники из Кирова, Нижнего Новгорода и Боровичей.

В турнире «Детской хоккейной лиги» по мини-хоккею с мячом участвовали команды мальчиков 1999-2001 годов рождения. Поначалу планировалось, что в соревнованиях примут участие девять команд, однако в Ульяновск не смогли приехать юные хоккеисты казанской «Ракеты» и «Нефтяника» из Новокуйбышевска. Зато перед самым стартом турнира в нем вдруг пожелала сыграть команда «Сормово» из Нижнего Новгорода. Внепланового участника приняли с распростертыми объятьями.

Таким образом, восемь команд участниц сначала, разделившись на две подгруппы, сыграли матчи по круговой системе, а затем в плей-офф определили победителей и призеров. В первой подгруппе лучший результат показала кировская «Родина-99», опередившая ульяновскую «Волгу-СДЮСШОР-99», «Боровичи» (Новгородская область) и «Сормово» (Нижний Новгород). Во второй подгруппе первым финишировал «Нижегородец» (Нижегородская область), а последующие места заняли «Родина-2000» (Киров), ульяновская «Волга-СДЮСШОР-2000» и ульяновская «Волга-СДЮСШОР-2001».

Затем началась стадия плей-офф. В первом полуфинале кировская «Родина-99» в пух и прах разгромила ульяновскую «Волгу-СДЮСШОР-2000» - 12:0, а во втором полуфинале «Нижегородец» в упорной борьбе одолел «Боровичи» - 5:4. Таким образом, в решающем поединке за «золото» сразились «Родина-99» и «Нижегородец». Кировская команда вновь оказалась наголову сильнее своего соперника, разгромив нижегородцев со счетом 7:0. А бронзовым призером турнира стала команда «Боровичи», победившая «Волгу-СДЮСШОР-2000» со счетом 5:0.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.photosight.ru


Опубликовано: 09.11.2010 в 15:11 
Просмотров: 550 

comments powered by HyperComments