Димитровградский пловец не получит 100 тысяч долларов

Станислав Донец не смог завоевать Кубок мира по плаванию на «короткой» воде.

Станислав Донец не смог завоевать Кубок мира по плаванию на «короткой» воде.

Розыгрыш очередного Кубка мира по плаванию на «короткой» воде прошел в семь этапов. Заключительные старты этих престижных международных соревнований состоялись на днях в Стокгольме (Швеция).

В итоге обладателями почетного трофея, а с ним и денежной премии в размере 100 тысяч долларов, стали бразилец Тиаго Перейра и шведка Тереза Альсхаммар. Южноамериканец Тиаго Перейра набрал по результатам семи этапов 178 очков, опередив двух других призеров нынешнего Кубка мира - южноафриканцев Дариана Таунсенда и Роланда Скумана - на 52 и 104 балла соответственно. А скандинавка Тереза Альсхаммар с результатом 162 очка оставила позади себя американку Джулию Смит (эта спортсменка набрала 128 баллов) и голландку Хинкелин Шрейдер (в активе этой пловчихи оказалось 60 баллов). Лучшие из представителей сборной России - Вероника Попова и Данила Изотов – заняли соответственно одиннадцатое и четырнадцатое места.

А вот димитровградец Станислав Донец составить достойную конкуренцию лидерам Кубка мира не смог, набрав всего 13 зачетных баллов. И в итоге финишировал в общем зачете турнира на восемнадцатой позиции. Однако, стоит отметить, что в то время, как большинство конкурентов Станислава Донца стартовали на всех семи этапах соревнований, сам ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана принял участие всего в одном. И на этом этапе, прошедшем в Москве, Станислав Донец выступил великолепно: стартовав на двух дистанциях – 50 и 100 метров на спине, он выиграл два «золота». И хотя никто из российских пловцов не пробился в тройку лучших в личном зачете Кубка мира, выступление наших мастеров голубых дорожек неудачным не назовешь. В общей сложности на этом престижном турнире российские спортсмены завоевали 88 медалей, из них – 27 золотых, 26 серебряных и 35 бронзовых.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: s4.news.s-ports.ru


Опубликовано: 10.11.2010 в 14:54 
Просмотров: 1038 

comments powered by HyperComments