Ульяновская хоккейная команда стартовала в чемпионате России с поражения

10 ноября «Волга» проиграла в Казани местному «Динамо» со счетом 4:7.

10 ноября «Волга» проиграла в Казани местному «Динамо» со счетом 4:7.

Вот уже третий сезон подряд чемпионат России по хоккею с мячом в столице Татарстана открывался матчем «Динамо-Казань» - «Волга». Но если два предыдущих года соперничество двух ледовых дружин с берегов Волги проходило на окраине Казани, в Дербышках, то на этот раз поединок состоялся в самом центре города.

Относительно раннее начало чемпионата заставило понервничать болельщиков обеих команд - за последнюю неделю народная молва куда только не отправляла соперников - Киров, Москва, озвучивались предполагаемые переносы матча на 15 ноября и 3 января. Погода, своей аномальной теплотой нещадно угнетавшая поклонников русского хоккея во многих городах, «вершила судьбы» и в столице Татарстана. Впрочем, в день «икс» небесная канцелярия немного сжалилась: яркого солнца в полдень казанцы так и не увидели, вечером столбик термометра остановился на отметке «+8». И матч состоялся!

Первые минуты чемпионата ознаменовались для команд дальними забросами в штрафную - немудрено, что именно такая тактика была избрана тренерами, учитывая плачевное состояние ледового покрытия. У хозяев в этой ситуации, как рыба в воде, чувствовал себя финский нападающий Сами Лаакконен, который в стартовые семь минут матча дважды получал шанс открыть счет. Сначала в борьбе с защитником Лаакконен проталкивал мяч с острого угла, но «Волгу» выручил вратарь Максим Москвичев. А затем, уже после приема «летного» справа из штрафной финн пробил чуть неточно. Впрочем, записать на свой счет первый гол сезона выпало именно 77-ому номеру ХК «Динамо-Казань»: после прохода по центру Чермных завалили в радиусе, и Лаакконен наказал обидчиков точным ударом с двенадцатиметровой отметки - 1:0.

Забитый мяч вдохнул уверенность в игроков хозяйской команды. Уже через минуту Ларионов ударом верхом из центральной зоны «разбудил» штангу ульяновских ворот, а на 14-й минуте казанцы разыграли красивую комбинацию, в финале которой Чермных поразил уже практически пустой угол ворот.

В середине первого тайма у судейской бригады появилось сразу два повода вновь указать на «точку»: сначала, после единоборства в Москвичевым, на льду оказался динамовец Ларионов, а затем уже вратарь хозяев, после ошибки на выходе, не по правилам обнял игрока гостей. Однако, рефери лишил публику «десерта» в виде серии пенальти. Оставшись без помощи арбитров, команды решили забивать с игры. Сперва преуспели динамовцы: Шабуров разобрался в центре и прокинул мяч на ход Пахомову, который, набрав скорость, убежал по правому флангу, срезал угол и помог отличиться Обухову. А всего через три минуты «Волга» размочила счет: Евгений Мастрюков, оказавшись за спинами защитников, объехал вратаря и уложил мяч в сетку - 1:3. Пытаясь сократить отставание в счете, ульяновские хоккеисты все больше уповали на дальние забросы на своих форвардов. Но ни Александра Савельева, ни Евгения Мастрюкова мячи не находили, да и фланговые прострелы вдоль казанских ворот замкнуть оказалось некому. А в концовке первого тайма гости сначала лишились своего капитана – Виталий Макаров смог отправиться в раздевалку лишь при помощи врачей, а затем пропустили еще два гола, которые практически сняли все вопросы о победителе поединка. А едва началась вторая половина игры, как казанцы и вовсе довели дело до разгрома – 7:1. После этого хоккеисты «Динамо» практически бросили играть, отдав инициативу «Волге». Подопечные Вячеслава Иевлева таким «подарком» не преминули воспользоваться. На 63-й минуте Евгений Волгужев, после прострела со свободного, превратил свое одиночество на дальней штанге в гол. А затем Сергей Харитонов забил два мяча своей бывшей команде, которой отдал без малого 17 лет.

Фото: community.livejournal.com


Опубликовано: 11.11.2010 в 15:22 
Просмотров: 456 

comments powered by HyperComments