Ульяновская «лифтерша» стала вице-чемпионкой мира

С серебряной медалью вернулась из ЮАР симбирянка Наталья Сальникова.

С серебряной медалью вернулась из ЮАР симбирянка Наталья Сальникова.

Очередной чемпионат мира по пауэрлифтингу собрал в Южной Африканской Республике мастеров силового троеборья из 25 стран. Спортсмены состязались в одиннадцати мужских и девяти женских весовых категориях. В итоге в командном зачете первое место уверенно заняла сборная России: восемь «лифтеров» нашей команды вернулись домой чемпионами мира, 12 – серебряными призерами. Первенствовала российская команда также в мужском и женском турнирах.
В личных соревнованиях все двадцать спортсменов нашей команды стали медалистами чемпионата мира. Причем, «лифтеры» сборной России завоевали награды не только за выступления в сумме троеборья, но и за результаты в отдельных упражнениях. Так, например, ульяновская пауэрлифтерша Наталья Сальникова выиграла в ЮАР четыре медали – золотую, серебряную и две бронзовые.

В первом виде программы – приседании со штангой – симбирянка показала третий результат. Покорив в своем стартовом подходе железный снаряд весом 185 кг, Наталья Сальникова в двух следующих попытках успешно приседала со 195-килограммовой штангой, но… Оба раза судьи не засчитывали ей результат, как успешный, определяя какую-ту техническую ошибку. В итоге ульяновская «лифтерша» довольствовалась в приседании бронзовой медалью, уступив представительницам Индонезии и Эквадора.

В жиме лежа Наталья Сальникова все три подхода к штанге закончила успешно. Последний, показанный симбирянкой результат – 120 кг – принес ей чемпионство в этом виде силового троеборья, а с ним и золотую награду.
В заключительном упражнении – становой тяге – ульяновская «лифтерша» вновь выступила безошибочно, покорив поочередно 160, 170 и 175 кг. Такой результат принес россиянке еще одну «бронзу».
А в сумме троеборья Наталья Сальникова стала серебряным призером в весовой категории до 52 кг. Набрав в трех движениях 480 кг, симбирянка проиграла только представительнице Индонезии. Азиатская спортсменка показала на чемпионате мира в ЮАР просто феноменальный результат – 510 кг! Это новый мировой рекорд!
 

Александр Спартаков

Фото автора


Опубликовано: 19.11.2010 в 13:51 
Просмотров: 2098 

comments powered by HyperComments