Пловец из Ульяновской области стал бронзовым призером чемпионата Европы

На континентальном форуме в Голландии димитровградец Станислав Донец завоевал медаль в комбинированной эстафете 4 по 50 метров.

На континентальном форуме в Голландии димитровградец Станислав Донец завоевал медаль в комбинированной эстафете 4 по 50 метров.

Чемпионат Европы по плаванию на «короткой» воде стартовал 25 ноября в голландском городе Эйндховене. В первый день этих престижных соревнований димитровградец Станислав Донец выступил в двух дисциплинах – в индивидуальном заплыве на 200 метров на спине и в комбинированной эстафете 4 по 50 метров.

В эстафете ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана стал бронзовым призером континентального форума. Станислав Донец плыл за сборную России стартовый этап – 50-метровку на спине. Затем поочередно за нашу национальную команду выступили Сергей Гейбель, Николай Скворцов и Даниил Изотов. В итоге сборная России финишировала в комбинированной эстафете 4 по 50 метров с третьим результатом – 1 минута 34,25 секунды, опередив в споре за «бронзу» квартет из Голландии на 0,08 секунды. Золотые медали в этой дисциплине завоевала немецкая команда (ее результат 1 минута 33,40 секунды), «серебро» досталось сборной Италии (1 минута 33,83 секунды).

А вот в индивидуальной дисциплине – на дистанции 200 метров на спине – Станислав Донец, увы, в число призеров Евро-2010 не попал. Показав результат 1 минута 55,15 секунды, димитровградец финишировал в финале последним, восьмым. Чемпионом Европы по плаванию на «короткой» воде на этой дистанции стал немец Янник Лебхерц, «серебро» завоевал итальянец Дамиано Лестинжи, «бронзу» - россиянин Артем Дубовской.

Всего же в стартовый день континентальных соревнований в Эйндховене сборная России завоевала четыре бронзовые медали. Кроме успеха в мужской комбинированной эстафете 4 по 50 метров и «бронзы» Артема Дубовского на двухсотметровке на спине, в тройку призеров Евро-2010 также пробились Александр Селин (в плавании на 400 метров вольным стилем) и Валентина Артемьева (на дистанции 50 метров брассом).

Александр Спартаков

Фото: kp.ru


Опубликовано: 26.11.2010 в 14:14 
Просмотров: 745 

comments powered by HyperComments