Димитровградец Станислав Донец опередил весь Старый Свет

На чемпионате Европы по плаванию на «короткой» воде представитель Ульяновской области оказался вне конкуренции на дистанции 50 метров на спине.

На чемпионате Европы по плаванию на «короткой» воде представитель Ульяновской области оказался вне конкуренции на дистанции 50 метров на спине.

Свою первую золотую медаль на континентальном форуме, проходящем в эти дни в Голландии, ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана завоевал в минувшую пятницу, 26 ноября. На дистанции 50 метров на спине Станислав Донец стартовал трижды, и каждый раз оказывался наголову сильнее всех своих конкурентов! Сначала димитровградец выиграл предварительный заплыв, показав результат 22,94 секунды. Затем в полуфинале Станислав Донец проплыл чуть медленнее – за 23,11 секунды, но и с этим временем уверенно победил всех соперников. В решающем заплыве пловец из Ульяновской области вновь был неудержим: Станислав Донец столь стремительно плыл к своей золотой медали, что финишировал с новыми рекордами Европы и России – 22,74 секунды! Тем самым, димитровградец побил свое же прежнее аналогичное достижение, установленное на прошлом европейском чемпионате в Стамбуле, на 0,02 секунды.

Поздравить российского пловца с успехом вышел легенда мирового плавания, трехкратный олимпийский чемпион, голландец Питер ван ден Хугенбанд.

фото: omsk.sibnovosti.ru


Опубликовано: 29.11.2010 в 08:12 
Просмотров: 496 

comments powered by HyperComments