Ульяновская вода стала счастливой для Пензы

Именно сборная этого города первенствовала в командном зачете на традиционных всероссийских соревнованиях по плаванию.

Именно сборная этого города первенствовала в командном зачете на традиционных всероссийских соревнованиях по плаванию.

Турнир, посвященный памяти известного ульяновского тренера Анатолия Николаевича Печенегова, проводится в Ульяновске уже много лет. В этом году за медали соревнований, прошедших в бассейне «Торпедо», сражались 270 пловцов Поволжского региона из городов. Юные мастера голубых дорожек представляли команды Ульяновска и Димитровграда, Самары и Саранска, Пензы и Заречного, Чебоксар и Йошкар-Олы. Состязались ребята в трех возрастных группах: среди мальчиков и девочек 1998-1999 годов рождения, среди юношей и девушек 1996-1997 годов рождения и среди спортсменов 1995 года рождения и старше.

В итоге самую богатую коллекцию медалей собрали юные пловцы из сборной Пензы. Команда хозяев турнира – сборная Ульяновска - смогла завоевать десять медалей: три «золота», пять серебряных наград и две «бронзы». Двукратной победительницей турнира стала симбирянка Анна Долинина, которая в самой младшей возрастной группе заняла первое место на стометровке на спине и на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Также две медали на домашней воде завоевал ульяновец Дмитрий Савченко: среди ребят 1996-1997 годов рождения он занял первое место на двухсотметровке вольным стилем и третье – на дистанции вдвое короче.

Кроме этих ребят медали в копилку ульяновской команды внесли: Иван Поцелуев («серебро» на дистанциях 100 и 200 метров брассом), Яна Суходеева («серебро» на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем), Максим Лешов («серебро» на дистанции 100 метров брассом) и Григорий Субботкин («бронза» на дистанции 100 метров вольным стилем).

Александр Спартаков

Фото: www.zakalivanie.ru


Опубликовано: 01.12.2010 в 08:15 
Просмотров: 1578 

comments powered by HyperComments