Ульяновский «стреляющий лыжник» продолжает колесить по Европе

После кратковременного пребывания в Норвегии, Артем Ушаков перебрался в Австрию, а на следующей неделе отправится в Италию.

После кратковременного пребывания в Норвегии, Артем Ушаков перебрался в Австрию, а на следующей неделе отправится в Италию.

В Норвегии, напомним, 27 и 28 ноября ульяновец принимал участие в первом этапе Кубка Европы по биатлону. В то время, как в целом сборная России выступила на этих соревнованиях неплохо, завоевав в четырех гонках по две золотые, серебряные и бронзовые медали, симбирянин высокими результатами не порадовал. В первом спринте Артем Ушаков занял восемнадцатое место, во второй гонке на 10 километров финишировал девятым.

Тем не менее, ульяновский «стреляющий лыжник» остался в составе сборной России и отправился в составе нашей национальной команды в Австрию. В этой стране, в небольшом городке Обертиллиахе сборная России по биатлону проведет короткий тренировочный сбор перед стартом второго этапа Кубка Европы, который состоится в итальянском Мартеле. Погода в Обертиллиахе гораздо мягче, нежели была в норвежском Бейтостолене, где биатлонисты соревновались на стартовом этапе Кубка Европы. На улице ежедневно 5-7 градусов мороза, А на днях местные трассы получили серьезную снежную подпитку, так что условия для сбора близки к идеальным.

Сборная России будет тренироваться в Обертиллиахе до 9 декабря, после чего переберется в итальянский Мартел. Там в течение трех дней пройдут гонки второго этапа Кубка Европы по биатлону. Затем, 12 декабря российская команда вновь вернется в Обертиллиах. До Мартела и обратно будет организован автобусный трансфер, который займет около четырех часов. Австрийский сбор закончится для сборной России 20 декабря.

Александр Спартаков

Фото: log.alex.pp.ru


Опубликовано: 02.12.2010 в 08:19 
Просмотров: 547 

comments powered by HyperComments