Гимнастки из Ульяновска победили медалистку Олимпийских игр

Случилось это знаменательное событие на всероссийских соревнованиях в Белгороде.

Случилось это знаменательное событие на всероссийских соревнованиях в Белгороде.

Прошедший в Белгороде турнир по спортивной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной собрал спортсменок из 35 российских регионов. Ульяновскую область в этих престижных соревнованиях представляли две гимнастки детско-юношеской спортивной школы № 6 – Алена Полян и Екатерина Скородумова. И выступили симбирянки довольно удачно.

Так, например, в вольных упражнениях Алена Полян завоевала золотую медаль, а ее подруга по команде Екатерина Скородумова – серебряную. Лишь «бронзой» в этом виде гимнастического многоборья была вынуждена довольствоваться самая титулованная участница турнира – двукратная бронзовая медалистка Олимпийских игр 2004 года Анна Павлова.

Кроме «золота» и «серебра» за выступления в вольных упражнениях ульяновские спортсменки завоевали еще две медали. Алена Полян стала обладательницей «серебра» в опорном прыжке, Екатерина Скородумова получила такую же награду за упражнения на брусьях. А вот в сумме многоборья результаты симбирянок не стали призовыми: Алена Полян заняла в итоге четвертое место, Екатерина Скородумова – пятое.

Александр Спартаков

Фото: hor.knifelib.ru


Опубликовано: 03.12.2010 в 15:58 
Просмотров: 1111 

comments powered by HyperComments