Сборная Ульяновской области – четвертая в турнире на призы Правительства России

На соревнованиях, прошедших в Кирове, ульяновские хоккеисты пропустили вперед две сборные России, а также национальную команду Швеции.

На соревнованиях, прошедших в Кирове, ульяновские хоккеисты пропустили вперед две сборные России, а также национальную команду Швеции.

Участие в XIX международном турнире по хоккею с мячом на призы Правительства Российской Федерации приняли восемь ледовых дружин: национальные сборные России, Швеции, Финляндии и Казахстана, молодежные команды России и Швеции, а также коллективы Кировской и Ульяновской областей. Сначала все команды были разделены на две группы, где играли друг с другом по круговой системе.

Сборная Ульяновской области выступала в одной группе с национальными сборными России и Финляндии, а также с молодежной сборной Швеции. В своем первом матче ульяновские хоккеисты сразились с главным фаворитом соревнований - национальной сборной России. Этот матч сборная ульяновского региона проиграла в упорной борьбе – 1:3. В двух следующих матчах в группе ульяновская команда сначала крупно победила шведскую молодежную сборную - 5:0, а затем взяла верх и над национальной командой Финляндии - 2:1. Таким образом, заняв на первом этапе второе место в своей группе, сборная Ульяновской области получила право в заключительный день турнира сыграть в матче за третье место с молодежной сборной России. Этот поединок, состоявшийся в воскресенье, 5 декабря, завершился победой молодежной сборной России со счетом 5:2. Оба мяча у ульяновской команды на счету Александра Савельева.

Хотя сборная Ульяновской области в итоге осталась за чертой призеров турнира, выступление этой команды в кировском турнире можно считать весьма удачным. Ведь об участии в турнире ульяновцы узнали буквально в последний момент, за несколько дней до старта, когда стало известно, что в соревнованиях не сможет принять участие сборная Белоруссии.

Итоговое положение команд: 1. Россия, 2. Швеция, 3. Россия (молодежная), 4. Ульяновская область, 5. Кировская область, 6. Швеция (молодежная), 7. Финляндия, 8. Казахстан.

Александр Спартаков

Фото: www.cafa-france.ru


Опубликовано: 06.12.2010 в 17:15 
Просмотров: 465 

comments powered by HyperComments