Ульяновское «Динамо» завоевало всероссийскую «бронзу»

Симбиряне заняли третье место в чемпионате страны по волейболу.

Симбиряне заняли третье место в чемпионате страны по волейболу.

Очередной всероссийский финал лучших отечественных волейбольных команд прошел на днях в Ставрополе. За награды сражались мужские коллективы, представлявшие различные силовые ведомства России.

Ульяновское «Динамо» в прежние годы неоднократно завоевывало на таких соревнованиях различные комплекты наград. Вот и на чемпионат-2010 коллектив, руководимый тренером Владимиром Корниловым, отправился с твердой задачей – пробиться на пьедестал почета.

Однако, начался турнир для ульяновцев с поражения – проиграли симбиряне одной из местных команд - сборной МЧС города Георгиевска (Ставропольский край). Но эта неудача только подхлестнула волейболистов ульяновского «Динамо». В трех остальных матчах групповых соревнований дружина Владимира Корнилова уверенно победила соперников из Амурской, Липецкой и Новосибирской областей, благодаря чему ульяновцы получили право сыграть в финальной пульке чемпионата. К сожалению, преодолеть полуфинальный барьер симбирянам не удалось – волейбольной дружине из Рязани ульяновцы проиграли. Но в матче за третье место ульяновское «Динамо» уверенно обыграло сборную ФСБ Ставропольского края. «Бронза» чемпионата России отправилась в Ульяновск!

Также ульяновские волейболисты привезли из Ставрополя и два индивидуальных приза. Либеро нашей команды Алексей Нестеров получил награду «Лучший разыгрывающий турнира», а наставник симбирян Владимир Корнилов удостоился приза «Лучший тренер чемпионата».

Александр Спартаков

Фото: crimean.info


Опубликовано: 08.12.2010 в 10:37 
Просмотров: 530 

comments powered by HyperComments