«Водник» не хочет приезжать в Ульяновск повторно

Команда из Архангельска просит засчитать «Волге» техническое поражение, за сорванную игру 8 декабря.

Команда из Архангельска просит засчитать «Волге» техническое поражение, за сорванную игру 8 декабря.

8 декабря матчем «Волга» - «Водник» в Ульяновске должен был открыться очередной хоккейный сезон. Но из-за неудовлетворительного состояния льда на стадионе «Труд» эта игра была отменена и перенесена на более поздний срок. Новую дату проведения матча между волжанами и северянами должен был определить в скором времени Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России (ФХМР), но… Вдруг руководство архангельского хоккейного клуба попросило ФХМР матч «Волга» - «Водник» не проводить, а засчитать ульяновцам техническое поражение. Северяне высказали предположение, что, дескать, лед на ульяновском стадионе «Труд» был ужасного качества потому, что его никто не готовил. Вот, что например, заявил главный тренер «Водника» Эдуард Трифонов

- Накануне матча мы с администратором команды Александром Синицыным решили посмотреть, как идет подготовка льда на местном стадионе «Труд». Когда мы подошли к спортсооружению, то оно было закрыто, а свет на нем был выключен, и никаких работ по подготовке льда там не велось. Хотя на улице было десять градусов мороза, и погодные условия позволяли этим заниматься.

А вот как прокомментировали сложившуюся ситуацию в ульяновском хоккейном клубе

- ХК «Волга» заявляет, что накануне матча, то есть 7 декабря, вход на центральный стадион «Труд» был открыт со стороны улицы Энгельса. С 18.00 до 19.00 на стадионе проходила тренировка хоккеистов «Волги» под руководством главного тренера команды Вячеслава Иевлева. В течение всего дня, а также в ночное время на стадионе велись работы по подготовке льда силами работников спортсооружения. Температура воздуха в ночь с 7 на 8 декабря не опускалась ниже минус 3 градусов. Работы по подготовке льда на центральном стадионе «Труд» велись и до того. Однако, в Ульяновской области с 5 декабря 2010 года объявлено чрезвычайное положение. По всей территории региона были отменены автомобильные и авиационные перевозки, были отменены занятия в учебных заведениях. Резкое повышение температуры – до плюс 2 градусов - и сильные ливневые дожди сказались на качестве ледового покрытия на стадионе «Труд» и привели его в непригодность для проведения игры. Руководство ХК «Волга», опираясь на статьи регламента о проведении всероссийских соревнований по хоккею с мячом в сезоне 2010-2011, предложило ФХМР и руководству ХК «Водник» провести матч 4, 5 или 23 января 2011 года. При этом хоккейный клуб «Волга» готов был взять на себя расходы по проезду и проживанию команды «Водник». Однако, это предложение руководством архангельского клуба не было принято. Также руководство ХК «Волга» напоминает руководству ХК «Водник» о том, что 6 декабря в адрес архангельского клуба и ФХМР было направлено письмо, в котором говорилось о возможности переноса матча в связи с неблагоприятными погодными условиями и закрытии автомобильного и воздушного сообщения с Ульяновском.

В нынешнем сезоне хоккейный клуб «Волга» уже сталкивался с ситуацией, когда матч команды был отменен из-за погодных условий. Речь идет об игре «Родина» (Киров) – «Волга» (Ульяновск), которая была намечена на 13 ноября, но не состоялась из-за сильного дождя, который обрушился на Киров. Руководство хоккейного клуба «Волга» в той ситуации пошло навстречу хоккейному клубу «Родина»: ульяновская команда выразила готовность приехать в Киров на переигровку, которая состоится 19 января 2011 года. В свою очередь ХК «Водник» в подобной ситуации, когда аномальные погодные условия привели в непригодность хоккейное поле, и игра на данном поле была опасна для здоровья спортсменов, избрал другую линию поведения и не хочет, чтобы победитель матча был определен в честной бескомпромиссной борьбе.

Александр Спартаков

Фото: www.delfi.ua


Опубликовано: 10.12.2010 в 15:37 
Просмотров: 774 

comments powered by HyperComments