Ульяновская область претендует на участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года

В рамках подготовки планируется создать высокоскоростное железнодорожное сообщение Москвы с Казанью, Самарой и Ульяновском.

В рамках подготовки планируется создать высокоскоростное железнодорожное сообщение Москвы с Казанью, Самарой и Ульяновском.


Премьер-министр России Владимир Путин высказал намерение создать высокоскоростное железнодорожное сообщение Москвы с Казанью, Самарой и Ульяновском в рамках программы доставки болельщиков соревнований в 2018 году. В связи с этим Ульяновская область войдёт в программу строительства высокоскоростных поездов к местам проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Есть идея скоординировать программу строительства высокоскоростных поездов к местам проведения матчей чемпионата мира. Это будет мощным импульсом для развития скоростного движения в Европейской части РФ», - отметил Владимир Путин.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, регион подал заявку на участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в части размещения болельщиков и туристов, организации тренировочных баз сборных команд. «В области расположены два аэропорта класса «А», в регионе налажено транспортное авиационное, железнодорожное и автомобильное сообщение во всех направлениях, что создаёт комфортные условия для перемещения болельщиков между городами Приволжского федерального округа, в которых будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, - отметил директор департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев. – Кроме того, мы планируем существенно улучшить наши стадионы, которые в будущем могут использоваться как базы для тренировок команд- участниц «мундиаля».

Фото: www.gzt.ru


Опубликовано: 14.12.2010 в 10:58 
Просмотров: 1749 

comments powered by HyperComments