Ульяновской области досталось «золото» чемпионата мира

Добыл эту награду для родного региона димитровградец Станислав Донец, триумфально выступивший на первенстве планеты на дистанции 100 метров на спине.

Добыл эту награду для родного региона димитровградец Станислав Донец, триумфально выступивший на первенстве планеты на дистанции 100 метров на спине.

На чемпионате мира по плаванию на «короткой» воде, проходящем в эти дни в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов – Дубае, представитель Ульяновской области трижды стартовал на дистанции 100 метров на спине. И всякий раз ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана оказывался на голову сильнее всех своих конкурентов.

Так, в предварительном заплыве Станислав Донец показал время 50,18 секунды, в полуфинале проплыл эту дистанцию уже за 49,62 секунды, а в финале преодолел стометровку за 49,07 секунды! Таким образом, воспитанник димитровградской плавательной школы не только завоевал золотую медаль чемпионата мира, но и дважды побил рекорд этих соревнований!

Примечательно, что «золото» Станислава Донца стало для сборной России первой медалью высшей пробы на чемпионате мира в Дубае. Но после успеха димитровградца «прорвало» и его партнеров по национальной команде. В итоге во второй день чемпионата мира по плаванию на «короткой» воде сборная России завоевала сразу три золотые медали. Кроме представителя Ульяновской области на голубых дорожках крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов победили Евгений Коротышкин, первенствовавший на дистанции 100 метров баттерфляем, а также российский квартет в мужской эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Причем финишировала российская золотая четверка (в нее входили Никита Лобинцев, Данила Изотов, Евгений Лагунов и Александр Сухоруков) с новым мировым рекордом! Кроме того, в копилке сборной России есть также две серебряные медали. Их в первый день соревнований в Дубае завоевали Данила Изотов (он финишировал вторым на дистанции 200 метров вольным стилем) и мужская четверка - Данила Изотов, Евгений Лагунов, Сергей Фесиков и Никита Лобинцев - в кролевой эстафете 4 по 100 метров.

18 декабря Станислав Донец постарается завоевать на чемпионате мира еще одну награду: представитель Ульяновской области примет участие в соревнованиях на 50 метров на спине. Ну а 19 декабря ученика Юрия Райхмана ждут два ответственнейших старта – индивидуальный на 200 метров на спине и мужская комбинированная эстафета 4 по 100 метров.

Александр Спартаков

Фото: www.topnews.ru
 


Опубликовано: 17.12.2010 в 11:24 
Просмотров: 1308 

comments powered by HyperComments