Димитровградский пловец завоевал в Дубае второе «золото»

На чемпионате мира по плаванию на «короткой» воде Станислав Донец оказался вне конкуренции на дистанции 50 метров на спине

На чемпионате мира по плаванию на «короткой» воде Станислав Донец оказался вне конкуренции на дистанции 50 метров на спине

В предварительном и полуфинальном заплывах на этой дистанции ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана дважды улучшил рекорд чемпионатов мира. В финале, состоявшемся в минувшую субботу, 18 декабря, Станислав Донец еще раз перекрыл это достижение, проплыв пятидесятиметровку на спине за 22,93 секунды. Финишировавших одновременно на второй позиции и завоевавших, таким образом, по серебряной медали китайца Сун Сяолея и испанца Эшвина Вильдебоера димитровградец опередил на 0,2 секунды!

Таким образом, воспитанник ульяновской областной плавательной школы вновь стал чемпионом мира, завоевав на всепланетарном форуме в Объединенных Арабских Эмиратах свою вторую золотую медаль. Первое «золото», напомним, Станислав Донец завоевал три дня назад, когда первенствовал на дистанции 100 метров на спине.

По результатам четырех дней чемпионата мира по плаванию на «короткой» воде в командном зачете лидирует сборная США, имеющая в своем активе 8 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей. Сборная России идет на втором месте: в активе нашей национальной команды 4 «золота» и 3 «серебра». В пятерку лучших также входят: Испания (4 «золота», 2 «серебра» и 1 «бронза»), Китай (2 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей) и Франция (2 «золота», 2 «серебра» и 2 «бронзы»).

Фото: kp.ru


Опубликовано: 19.12.2010 в 18:17 
Просмотров: 947 

comments powered by HyperComments