В 2010 году поступления в бюджет Ульяновска выросли на 20%

Таким образом, в казну города за 11 месяцев поступило 670 тысяч рублей.

Таким образом, в казну города за 11 месяцев поступило 670 тысяч рублей.

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии Ульяновска подвёл итоги работы за 11 месяцев 2010 года.

Как доложила главе города Александру Пинкову председатель комитета Татьяна Горюнова, за этот период исполнение плана по доходам составило порядка 670 млн. рублей, или 103% от плана.

Таким образом, поступления в бюджет выросли на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2009 года, когда доходы по данной статье составили почти 560 миллионов рублей.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, на открытых торгах продано 50 объектов на сумму около 150 миллионов рублей, заключено 210 договоров купли-продажи с предоставлением субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму 470 миллионов, а от продажи на торгах акций открытых акционерных обществ поступило порядка 80 миллионов рублей.

В 2011 году предполагаемый размер поступления доходов в бюджет Ульяновска от использования муниципального имущества составит 580 миллионов рублей.

Кроме того, за счёт слияния Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) с Комитетом по управлению земельными ресурсами (КУЗР) достигнута ежегодная экономия порядка 4 млн. рублей бюджетных средств.

Для повышения открытости, доступности и прозрачности предоставления муниципальных услуг, оказываемых в рамках осуществления полномочий Комитета, в 2010 году разработаны и утверждены административные регламенты по 17 муниципальным услугам. Также Комитет перешёл на предоставление заявителям 12 муниципальных услуг в сфере земельно-имущественных отношений в режиме «единого окна» через многофункциональный центр Ульяновской области.

Всего в реестре муниципальной собственности Ульяновска числится свыше 48 тысяч объектов. Наряду с приватизацией мэрией в 2010 году приобретено 4 тысячи объектов. В управлении города находится 41 муниципальное предприятие.

Александр Пинков отметил важность приобретения таких объектов, на базе которых возможно создание социально значимых учреждений, таких как ДК «Киндяковка» и аптечный пункт в посёлке Мостостроителей. Кроме того, глава города поручил Татьяне Горюновой активизировать работу по объединению и акционированию муниципальных предприятий, а также усилить муниципальный контроль за сбором арендной платы от сдачи в аренду объектов недвижимости и земельных участков, в том числе – претензионно-исковую работу по ликвидации задолженности.

Фото: primamedia.ru


Опубликовано: 20.12.2010 в 16:53 
Просмотров: 1546 

comments powered by HyperComments