Димитровградский «Черемшан» - самый прогрессивный клуб планеты

Таков главный итог составления очередного рейтинга лучших команд мира по хоккею с мячом.

Таков главный итог составления очередного рейтинга лучших команд мира по хоккею с мячом.

Рейтинг-листы составляются два раза в месяц, и на этот раз к показателям всех хоккейных клубов мира приплюсовывались их достижения за первую половину декабря. А димитровградская команда провела начало нынешней зимы сверхудачно! Представитель Ульяновской области, выступающий в первой лиге чемпионата России, одержал четыре выездные победы и для многих неожиданно возглавил турнирную таблицу подгруппы «Б» первой зоны. Сначала «Черемшан» дважды с «сухими» счетами – 3:0 и 4:0 – обыграл в Самаре местный ЦСК ВВС. За эти достижения димитровградская команда увеличила свой рейтинг на 577 баллов. Затем «Черемшан» в Ульяновске дважды победил в областном дерби дублеров «Волги» - 7:4 и 4:0. Это принесло димитровградцам еще 465 зачетных очков.

Однако даже такой прогресс не позволил пока «Черемшану» подняться в рейтинге высоко: на сегодняшний день эта команда занимает всего лишь 120 место. Сказывается наследие прошлого сезона, который «Черемшан» откровенно провалил.
А вот ульяновская «Волга-СДЮСШОР» в очередном рейтинг-листе – один из самых регрессивных хоккейных клубов мира. Два поражения дублеров от земляков из «Черемшана» убавили очковую копилку ульяновцев почти на 500 баллов.

Теперь перейдем к самому рейтинговому списку и обратим внимание на десятку сильнейших клубов мира. Несмотря на домашнее поражение от казанского «Динамо» со счетом 5:9, ХК «Динамо-Москва» сохранил за собой первую строку мирового рейтинга. Однако ему уже дышат в затылок два других гранда – шведский «Сандвикен» и казанское «Динамо». Смогут ли они нарушить многолетнюю гегемонию москвичей? Мы увидим это довольно скоро.

Рейтинг хоккейных клубов мира

Место Клуб Количество баллов

1. «Динамо-Москва» (Москва, Россия) 9550
2. «Сандвикен» (Сандвикен, Швеция) 9234
3. «Динамо-Казань» (Казань, Россия) 9109
4. «Енисей» (Красноярск, Россия) 8427
5. «Кузбасс» (Кемерово, Россия) 8328
6. «Хаммарбю» (Стокгольм, Швеция) 8287

27. «Водник» (Архангельск, Россия) 5505
28. «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК, РОССИЯ) 5400

Александр Спартаков

Фото: www.np.kz
 


Опубликовано: 21.12.2010 в 08:35 
Просмотров: 1463 

comments powered by HyperComments