Биатлонист из Ульяновска разочаровал всю сборную России

Артем Ушаков провально выступил на этапе Кубка России в Ижевске.

Артем Ушаков провально выступил на этапе Кубка России в Ижевске.

Всероссийские соревнования «Ижевская винтовка» считаются престижнейшими стартами не только среди отечественных «стреляющих лыжников», но и среди лучших мастеров мирового биатлона. Неудивительно, что из года в год посостязаться в столице Удмуртии собирается множество «звездных» спортсменов. А тренерский штаб сборной России рассматривает «Ижевскую винтовку» как важнейший рейтинговый турнир для лучших российских биатлонистов.

В этом году на соревнованиях в Ижевске биатлонисты оспаривали награды в двух дисциплинах – в индивидуальной гонке на 20 километров и в спринте. В первом старте Артем Ушаков до последнего претендовал на завоевание медали, но в итоге занял четвертое место. А вот спринтерскую гонку на 10 километров, состоявшуюся в Ижевске в минувшее воскресенье, симбирянин откровенно провалил. 27-летний воспитанник ульяновского спортклуба «Авангард» финишировал лишь с тридцать пятым результатом. Победителю гонки, Максиму Максимову из Тюмени, ученик Юрия Захарова проиграл очень много – 1 минуту 52 секунды.

Тем не менее, несмотря на это неудачное выступление в Ижевске, ульяновский биатлонист остался в составе сборной России и продолжит выступление в розыгрыше Кубка Европы. Полный состав нашей национальной команды, которая поборется за этот почетный трофей, выглядит так: Артем Ушаков, Алексей Волков, Максим Максимов, Сергей Бочарников, Виктор Васильев, Максим Ихсанов, Тимофей Лапшин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрьева, Екатерина Глазырина, Евгения Седова, Ульяна Денисова, Анастасия Калина, Анна Кунаева, Екатерина Шумилова и Дарья Виролайнен.

- У нас есть система отбора, и те, кто выполнил ее условия, попали в состав, — пояснил причину формирования именно такого состава сборной России главный тренер нашей национальной биатлонной команды Владимир Барнашов.

Александр Спартаков

Фото: fotki.yandex.ru


Опубликовано: 27.12.2010 в 16:28 
Просмотров: 764 

comments powered by HyperComments