Ульяновец Артем Ушаков покорил континентальный пьедестал

На трех этапах Кубка Европы по биатлону он завоевал серебряную и бронзовую медали.

На трех этапах Кубка Европы по биатлону он завоевал серебряную и бронзовую медали.

Старт этих престижных соревнований ученику тренера Юрия Захарова не удался. На первом этапе Кубка Европы в норвежском городке Бейтостолене Артем Ушаков принял участие в двух спринтерских гонках и лавров в них не снискал. В первом спринте ульяновец финишировал с восемнадцатым результатом, во втором – с девятым. Неудачно начал свое выступление симбирянин и на втором этапе этих континентальных соревнований, проходившем в итальянском городке Мартелл-валь Мартелло. В индивидуальной гонке воспитанник ульяновского клуба «Авангард» допустил четыре промаха в стрельбе на четырех огневых рубежах, на лыжне показал также далеко не лидерскую скорость, и в итоге финишировал с двадцать первым временем дня. Но уже в следующем виде соревнований – мужской спринтерской гонке – Артем Ушаков проявил себя просто великолепно, завоевав серебряную медаль. На финише симбирянин проиграл лишь другому представителю сборной России Андрею Маковееву, отстав от своего товарища по национальной команде на восемь с половиной секунд.

Медальный почин ульяновский биатлонист поддержал на третьем этапе Кубка Европы, проходившем в австрийском городке Обертиллахе. В первый же соревновательный день Артем Ушаков пробился на пьедестал почета в спринте, финишировав с третьим результатом. Из почти двухсот «стреляющих лыжников», боровшихся в тот день за награды, опередить симбирянина смогли только итальянец Маркус Виндиш и норвежец Ронни Хафсас.

Таким образом, после трех этапов этих престижных соревнований ульяновский биатлонист имеет в своем активе 205 очков и занимает в розыгрыше Кубка Европы второе место. Впереди Артема Ушакова расположился только другой биатлонист сборной России Алексей Чурин, имеющий в своем активе на пять зачетных баллов больше, чем симбирянин.

В эти выходные в розыгрыше Кубка Европы по биатлону пройдут старты четвертого этапа. В чешском городке Новее Место лучшие «стреляющие лыжники» Старого Света разыграют медали в индивидуальных гонках и спринте. В числе тех, кто выйдет на старт и выступит за национальную сборную России, будет и Артем Ушаков.
Фото: liveinternet.ru


Опубликовано: 08.01.2011 в 12:38 
Просмотров: 884 

comments powered by HyperComments