Авторитет димитровградского «Черемшана» продолжает расти

А вот ульяновская «Волга» опускается в мировом рейтинге все ниже и ниже.

А вот ульяновская «Волга» опускается в мировом рейтинге все ниже и ниже.

Очередной рейтинг-лист хоккейных клубов мира был опубликован в начале января. И в третий раз подряд в списке прогресса фигурирует димитровградский «Черемшан». Если в середине декабря 2010 года представитель Ульяновской области имел наибольшее прибавление рейтинговой оценки, то на этот раз в своеобразной «таблице прогрессивности» «Черемшан» расположился на четвертом месте. За истекший период димитровградская команда пополнила свою очковую копилку 522 баллами, благодаря чему поднялась в мировом рейтинге на 120-е место.

Компанию «Черемшану» в списке прогресса составили другие отечественные клубы, выступающие в первой лиге чемпионата России по хоккею с мячом. Первая строка списка прогресса за командой «Кольская ГМК»: ледовая дружина из Мончегорска не только сохранила основной состав победителей первенства первой лиги прошлого сезона, но и серьезно усилилась опытными игроками, поигравшими на уровне высшей лиги в командах «Мурман», «Строитель», «Боровичи», «Локомотив». Во второй половине декабря мончегорские хоккеисты провели три матча, и во всех этих играх разгромили команду из Боровичей: сначала в повторной встрече в Мончегорске – 8:2 (этот результат увеличил рейтинг северян на 99 баллов), затем два поединка на выезде – 10:3 (еще плюс 208 баллов) и 14:2 (еще плюс 344 балла). Таким образом, в мировом клубном рейтинге «Кольская ГМК» поднялась уже на 25-е место, став сильнейшей командой среди представителей не элитных  дивизионов.

Теперь о самой верхушке мирового клубного рейтинга. Пятерка сильнейших коллективов не претерпела никаких изменений ни по составу, ни по порядку расположения. «Динамо-Москва», «Сандвикен», «Динамо-Казань», «Енисей» и «Кузбасс» по-прежнему наиболее стабильны и сильны. Однако, расположившиеся следом, и имеющие примерно равные между собой рейтинговые оценки «Вилла», «Хаммарбю», «Байкал-Энергия» и «Болльнес» представляют из себя тоже весьма грозную силу. В ближайшем будущем любая из этих команд способна претендовать на место в пятерке сильнейших.

А вот сильнейший хоккейный клуб Ульяновской области – «Волга» - продолжает опускаться в мировом рейтинге все ниже и ниже. За прошедшие полмесяца волжане, хоть и увеличили свой рейтинг на 10 баллов, но в общей табели о рангах опустились еще на одну позицию – с 28-го места на 29-е.

Фото: bloghockey.ru


Опубликовано: 08.01.2011 в 12:55 
Просмотров: 831 

comments powered by HyperComments