Ульяновский биатлонист стал лидером Кубка Европы

На передовую позицию симбирянин Артем Ушаков вырвался в минувшую субботу, 8 января после стартовой гонки четвертого этапа этих престижных соревнований.

На передовую позицию симбирянин Артем Ушаков вырвался в минувшую субботу, 8 января после стартовой гонки четвертого этапа этих престижных соревнований.

В эти выходные, 8-9 декабря, очередной этап розыгрыша Кубка Европы по биатлону проходит в Чехии, в небольшом городке Новее Место. В первый день соревнований мужчины и женщины сражались за медали в индивидуальных гонках.

Для Артема Ушакова гонка сложилась неплохо: на четырех огневых рубежах он допустил всего один промах, да и по дистанции ульяновец бежал достаточно резво. Однако, финишировав с результатом 54 минуты 39,2 секунды, симбирянин не только не стал победителем гонки, но и вообще занял место за пределами первой десятки. Результат Артема Ушакова оказался лишь тринадцатым в итоговом протоколе.

Но, даже такой далеко не призовой показатель порадовал воспитанника тренера Юрия Захарова. Ведь, получив за тринадцатое место 28 зачетных баллов, ульяновский биатлонист в общем зачете розыгрыша Кубка Европы стал единоличным лидером! Теперь в активе Артема Ушакова стало 233 очка, и он на 23 балла опережает своего ближайшего преследователя, другого представителя сборной России Алексея Чурина.

Сегодня, 9 января в Нове Место пройдут спринтерские гонки. Учитывая, что Артем Ушаков сегодня выйдет на старт, а его главный конкурент – Алексей Чурин – нет, значит симбирянин имеет прекрасный шанс упрочить свое лидерство в общем зачете розыгрыша Кубка Европы.

Фото: newsland.ru


Опубликовано: 09.01.2011 в 15:50 
Просмотров: 995 

comments powered by HyperComments