Лучшим юношей Димитровграда стала Анастасия Куряева

Именно эта одиннадцатиклассница педагогического лицея выиграла первенство родного города по шахматам.

Именно эта одиннадцатиклассница педагогического лицея выиграла первенство родного города по шахматам.

Соревнования лучших местных мастеров Каиссы не старше 18 лет по традиции прошли в Димитровграде и среди юношей, и среди девушек. Но Анастасия Куряева решила сыграть именно с представителями сильного пола и… одержала великолепную победу! В девяти встречах Настя не только никому не проиграла, она вообще потеряла всего пол-очка!

Серебряным призером юношеского турнира стал Орудж Аббасов, набравший 7,5 очка, а бронзовая награда досталась Тимуру Алыеву, заработавшему 6 зачетных баллов.

В соревновании девушек победительницей стала Екатерина Коблик, набравшая 5,5 очка. На один балл от чемпионки отстала Юлия Елькина. «Бронза» досталась Веронике Ишпулаевой, финишировавшей с результатом 4 очка.

После завершения соревнований по классическим шахматам многие участники чемпионата приняли участие в турнире по блицу. Здесь победителем среди юношей стал Орудж Аббасов, взявший своеобразный реванш у Анастасии Куряевой, занявшей второе место. Вторую «бронзу » в этот день получил Тимур Алыев, поделивший на этот раз пьедестал с Алексеем Петрученей.

Александр Спартаков

Фото автора


Опубликовано: 11.01.2011 в 11:16 
Просмотров: 1177 

comments powered by HyperComments