В Ульяновске появятся дворовые тренеры

Это произойдет в рамках осуществления проекта «Мой спортивный дворик».

Это произойдет в рамках осуществления проекта «Мой спортивный дворик».

В Ульяновске утвердили муниципальную целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в городе Ульяновске на 2011-2013 годы».

Программа разработана комитетом по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Ульяновска с целью создания условий для укрепления здоровья населения путем популяризации массовых видов спорта и спорта высших достижений, развития его инфраструктуры и приобщения граждан к занятиям физической культурой.

По словам председателя комитета Александра Иванова, в рамках программы планируется реализация проекта «Мой спортивный дворик», предусматривающего установку спортивных сооружений во дворах, выделение ставок тренеров-преподавателей, приобретение спортивного инвентаря и проведение спортивно-массовых мероприятий на внутридворовых территориях.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, планируется проведение районных и городских спартакиад, соревнований и конкурсов, а также организация физкультурно-массовых мероприятий «Лыжня зовет», «Лед надежды нашей».

Также программой предусмотрено обеспечение спортивным инвентарем и оборудованием детских спортивных школ, организация и проведение мероприятий по повышению квалификации работников физической культуры и спорта, ремонт физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, организация и обеспечение учебно-тренировочного процесса в летний период, развитие различных видов спорта в городе, в том числе парусного, автоспорта, тенниса, футбола и других.

В рамках программы будет действовать подпрограмма «Адаптивная физическая культура и спорт». Основными направлениями деятельности подпрограммы являются создание условий для занятия физической культурой и спортом для детей с ограниченными возможностями в детско-юношеских спортивных школах и досугово-оздоровительных центрах. Также планируется модернизация научного и программно-методического обеспечения процесса физического воспитания и тренировок, развитие материально-технической базы для физкультурно-оздоровительных занятий маломобильных групп населения.

Как отметил председатель комитета, на реализацию программных мероприятий предусмотрено более 450 млн. рублей, которые будут освоены в 3 этапа: в 2011 году из городского бюджета будет выделено более 150 млн. рублей, в 2012 году – порядка 165 млн. рублей и в 2013 году – почти 135 млн. рублей.

Фото: www.nakhodka-city.ru


Опубликовано: 13.01.2011 в 10:40 
Просмотров: 861 

comments powered by HyperComments