Ульяновских резервистов будет учить футболу мастер спорта международного класса

В очередном сезоне наставником «Волги-дубль» станет бывший тренер главной футбольной команды региона Дмитрий Николаев.

В очередном сезоне наставником «Волги-дубль» станет бывший тренер главной футбольной команды региона Дмитрий Николаев.

34-летний специалист пока больше известен ульяновским любителям футбола, как игрок. В свое время он несколько лет поиграл за команды родного региона в чемпионате России по футболу среди клубов второго дивизиона. Но гораздо больших успехов добился в другом виде спорта – футзале, где в составе московского «Спартака» стал обладателем Кубка европейских чемпионов!

А вот тренерская карьера Дмитрия Николаева только-только начинается. Два года назад он возглавил ульяновскую «Волгу-дубль», выступающую во всероссийских соревнованиях среди любительских команд. И в первый же сезон своей работы добился отличного результата: не хватающий звезд с неба ульяновский молодой футбольный коллектив дошел до полуфинала Кубка Приволжья!

Прошлогодний чемпионат этот наставник также начал с резервной командой, а завершил в роли главного тренера главной футбольной дружины ульяновского региона: на экваторе сезона Дмитрий Николаев в срочном порядке принял «Волгу», сменив на посту главного тренера Сергея Седышева. Но после того, как в нынешнее межсезонье эту команду возглавил Владимир Евсюков, Дмитрий Николаев вернулся в «Волгу-дубль». В резервной команде он вновь будет главным тренером. Помогать ему работать с дублерами будет Константин Марушкин, который уже работал ассистентом Дмитрия Николаева, а после его после его ухода в главную «Волгу», исполнял обязанности главного тренера резервистов.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: Александр СОКОЛОВ


Опубликовано: 13.01.2011 в 11:21 
Просмотров: 864 

comments powered by HyperComments