В Ульяновске определили шахматного короля

Титул чемпиона области в очередной раз завоевал Вячеслав Пирогов.

Титул чемпиона области в очередной раз завоевал Вячеслав Пирогов.

Очередной чемпионат области по шахматам получился по-настоящему региональным соревнованием. Участие в нем приняли мастера Каиссы не только из традиционных шахматных центров области – Ульяновска и Димитровграда, но и из многих сельских районов – Инзенского, Теренгульского, Старомайнского, Ульяновского…

И ход турнира получился весьма интересным. Незадолго до финиша едва ли не главным претендентом на чемпионский титул этого мужского соревнования являлась… действующая шахматная королева Ульяновской области, мастер ФИДЕ Ирина Никонова. Еще за два тура до финиша она реально претендовала на «золото», но неудачно сыграв в заключительных встречах чемпионата со своими конкурентами за места на пьедестале - Вячеславом Пироговым и Ильей Приходько – оказалась в итоге без медали.

А обидчики этой представительницы прекрасного пола в итоге финишировали с одинаковым результатом, а так как этот показатель оказался абсолютно лучшим на чемпионате, Вячеслав Пирогов и Илья Приходько разыграли титул шахматного короля в дополнительном соревновании – матче друг с другом. Сначала претенденты на чемпионство провели между собой две партии по 15 минут и обе встречи закончились вничью. Затем соперники попытались определить чемпиона в блице - каждому участнику давалось на всю партию по пять минут. В этом шахматном соревновании мастеровитее оказался Вячеслав Пирогов, дважды обыгравший своего конкурента.

Таким образом, Вячеслав Пирогов завоевал «золото», «серебро» досталось Илье Приходько, «бронза» - Андрею Олисову.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: www.chuvsu.ru


Опубликовано: 17.01.2011 в 13:51 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments