Ульяновская «СДЮСШОР-Волга» одержала первые победы в чемпионате России

В турнире команд первой лиги юные хоккеисты дважды обыграли ЦСК ВВС из Самары.

В турнире команд первой лиги юные хоккеисты дважды обыграли ЦСК ВВС из Самары.

Первый поединок этих команд прошел в Ульяновске на стадионе «Станкостроитель». «СДЮСШОР-Волга», руководимая своим наставником, известным в прошлом отечественным хоккеистом Сергеем Наумовым, взяла верх над соперником из Самары со счетом 6:4. На следующий день в матче чемпионата России по хоккею с мячом «СДЮСШОР-Волга» и ЦСК ВВС сразились друг с другом уже на центральной спортивной арене Ульяновска – стадионе «Труд». И вновь хозяева льда оказались сильнее гостей, победив их опять с преимуществом в два мяча – 5:3.

Эти матчи стали первыми официальными играми сезона для защитника «Волги» Румиля Галиуллина, который сейчас восстанавливается после тяжелой травмы. Он занял привычное место в обороне и сыграл обе встречи весьма уверенно. Во второй игре у Румиля Галиуллина даже был шанс забить первый мяч после возвращения в строй, однако тринадцатый номер «СДЮСШОР-Волги» не реализовал пенальти.

Основными же творцами побед стали игроки, которые также уже имеют опыт выступления в высшей лиге. Так, например, Евгений Волгужев в двух матчах забил в ворота самарской команды пять мячей. Стоит отметить, что и в составе гостей выделялись хоккеисты, известные по выступлениям за «Волгу» и димитровградский «Черемшан». Напрммер, в первой игре гол и две голевые передачи записал на свой счет Денис Вялкин. К сожалению, во втором матче воспитанник ульяновского хоккея получил травму и не смог продолжить игру.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: www.sports.ru


Опубликовано: 20.01.2011 в 17:02 
Просмотров: 864 

comments powered by HyperComments