Ульяновский "стреляющий лыжник" не снискал лавров в США

На этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в эти дни в американском городке Преск-Айле, симбирянин Артем Ушаков ограничился выступлением только в спринтерской гонке.

На этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в эти дни в американском городке Преск-Айле, симбирянин Артем Ушаков ограничился выступлением только в спринтерской гонке.

Медали в спринте лучшие «стреляющие лыжники» планеты разыграли в минувшую пятницу, 4 февраля. Правда, не все «звезды» мирового биатлона добрались до штата Мэн. Например, проигнорировали седьмой этап мирового Кубка норвежцы Эмиль-Эгле Свендсен и Уле-Эйнар Бьорндален, а также лидер немецкой сборной Михаэль Грайс. Что касается российской команды, то ее состав получился смешанным. Из лидеров в Преск-Айл приехали Иван Черезов, Максим Чудов и Андрей Маковеев. Помимо них в спринте выступили еще трое российских биатлонистов – Максим Максимов, Алексей Чурин и Артем Ушаков.
Стартовый список сам по себе оказался изначально более коротким, чем обычно: всего в него вошли 72 биатлониста. Российская команда отрядила в первую группу стартовавших Максимова, Черезова и Маковеева. Конечно, в нынешнем составе основной надеждой российских болельщиков был Черезов. Иван, как и большинство соперников, четко отстрелялся на первой стрельбе. С таким же успехом прошел «лежку» и Максим Максимов, и после первого рубежа они шли почти в одно время, уступая несколько секунд промежуточному лидеру, норвежцу Тарьею Бе. На второй стрельбе начались осечки почти у всех спортсменов. А вот Иван Черезов остался верен себе и прошел «стойку» на ноль. В итоге финишировал россиянин с лучшим результатом!
Но радоваться было еще рано. Выяснилось, что бежать во второй половине гонки было вполне комфортно. Потрясающую скорость на разгоне продемонстрировали чех Шлезингр, французы Беф и Мартин Фуркад, итальянец Хофер и немец Пайфер. Увы, но стартовавший в этой группе под 58-м номером ульяновец Артем Ушаков не порадовал ни быстрым бегом, ни точной стрельбой. На первом огневом рубеже воспитанник тренера Юрия Захарова допустил один промах, на «стойке» заработал еще два штрафных круга… В итоге симбирянин финишировал лишь с 66-м результатом, лишившись шансов стать участником воскресной гонки преследования.
Ну, а победил в спринтерской гонке немец Арнд Пайфер. «Серебро» досталось французу Мартину Фуркаду, россиянин Иван Черезов довольствовался бронзовой медалью.

Фото: www.admhmao.ru
 


Опубликовано: 05.02.2011 в 22:45 
Просмотров: 1602 

comments powered by HyperComments