Ульяновские хоккеисты оставили самарских «летчиков» «с носом»


«Волга-СДЮСШОР» добилась над клубом ЦСК ВВС двух гостевых побед.


«Волга-СДЮСШОР» добилась над клубом ЦСК ВВС двух гостевых побед.

Обе команды соперничали друг с другом в чемпионате России по хоккею с мячом среди клубов первой лиги. По итогам первого этапа соревнований ни игроки ЦСК ВВС, ни «Волга-СДЮСШОР» не смогли пробиться в число соискателей путевок в высшую лигу. В итоге и самарцам, и ульяновцам на втором этапе чемпионата страны предстояло сражаться в утешительном турнире аутсайдеров вместе с ХК «Боровичи». Но эта команда, представляющая на всероссийской арене Новгородскую область, продолжать выступление в чемпионате России. Таким образом, чемпионат России досрочно завершился и для двух клубов из волжских городов. Но не завершать же из-за этого столь рано очередной зимний сезон. И в этой ситуации ЦСК ВВС и «Волга-СДЮСШОР» договорились сыграть друг с другом четыре товарищеских матча. Два первых поединка прошли на этой неделе в Самаре.

В первой встрече, состоявшейся 8 февраля, ульяновская команда добилась победы со счетом 6:4. Три гола в этом матче за «Волгу-СДЮСШОР» забил Сергей Башаев, два - Сергей Никитин и один - Сергей Шебонкин. А во второй игре, прошедшей на следующий день, 9 февраля хоккеисты «Волги-СДЮСШОР» опять победили с преимуществом в два мяча – со счетом 5:3. Дублями в этой игре отметились Сергей Шебонкин и Румиль Галиуллин, а один мяч записал на свой голевой счет Сергей Башаев.

В ближайшие выходные ульяновская и самарская команды сыграют друг с другом еще два товарищеских поединка. На этот раз в Ульяновске.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: www.bandynet.ru


Опубликовано: 10.02.2011 в 16:31 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments