Лучшие димитровградские шахматисты проверят свое мастерство на бабушке Клаве

Старейшая шахматистка Ульяновской области – Клавдия Алексеевна Подборнова стала участницей очередного чемпионата родного города.

Старейшая шахматистка Ульяновской области – Клавдия Алексеевна Подборнова стала участницей очередного чемпионата родного города.

Всего в очередном чемпионате Димитровграда по шахматам принимают участие 30 мастеров Каиссы. Играет и стар, и млад: самым юным шахматистам не исполнилось еще и десяти лет, а вот старейшая участница – Клавдия Алексеевна Подборнова – уже перешагнула 80-летний рубеж! Есть в числе участников и настоящая «звезда» отечественных шахмат – победитель первенства России Александр Уланов. Да и в целом состав участников этого чемпионата Димитровграда оказался довольно впечатляющим – одних только кандидатов в мастера спорта вышло на старт целых семь человек!

В стартовых трех турах чемпионата обошлось без сенсаций: в большинстве партий побед добились фавориты. Так, например, главный претендент на «золото» Александр Уланов стартовал с трех побед. Также без потерь начали турнир его главные конкуренты – Игорь Якимкин и Александр Елькин.

А вот старейшей участнице чемпионата Димитровграда старт турнира не удался: Клавдия Подборнова после трех туров оказалась в группе аутсайдеров.

Александр СПАРТАКОВ

Фото автора


Опубликовано: 18.02.2011 в 11:42 
Просмотров: 778 

comments powered by HyperComments