Ульяновские легкоатлетки пробились на пьедестал чемпионата России

На зимнем чемпионате страны, прошедшем на минувшей неделе в Москве, сборная Ульяновской области стала бронзовым призером в женской эстафете 4 по 800 метров.

На зимнем чемпионате страны, прошедшем на минувшей неделе в Москве, сборная Ульяновской области стала бронзовым призером в женской эстафете 4 по 800 метров.

О своем намерении пробиться на пьедестал почета симбирские девчата заявили с самого старта забега. На первом же этапе эстафеты Тамара Евдокимова застолбила за ульяновской командой третью позицию, пропустив вперед только главных фаворитов соревнований – сборные Москвы и Свердловской области. На втором этапе эстафетную палочку из рук Тамары Евдокимовой подхватила Мария Сывороткина. Она не только не позволила соперницам из команд-преследовательниц догнать себя, а напротив, немного увеличила преимущество сборной Ульяновской области в споре за «бронзу». Подруги Тамары Евдокимовой и Марии Сывороткиной по ульяновской команде – Татьяна Егорова и Наталья Перякова довели дело до бронзового финиша!

- Для нас это третье место не стало сюрпризом, - заявил после финиша наставник сборной Ульяновской области Владимир Лаврентьев. – Хотя в эстафете 4 по 800 метров ульяновские девчонки впервые выступали на чемпионате России, даже в роли дебютанток они были готовы показать высокий результат. А проиграли симбирянки только главным фаворитам – сборным Москвы и Свердловской области. Кстати, выигравшая «золото» чемпионата России столичная команда финишировала с новым мировым рекордом - 8 минут 06,24 секунды. Что касается нашего бронзового достижения, то хочу отметить, что наша эстафетная команда была целиком сформирована из воспитанниц ульяновского Центра спортивной подготовки, которые являются работницами областного УВД.

Неплохо выступили воспитанники ульяновской школы легкой атлетики и в индивидуальных дисциплинах чемпионата. Так, например, Александр Бреднев занял высокое четвертое место в спринтерском забеге на 60 метров. А еще одна воспитанница ульяновского Центра спортивной подготовки – Наталья Перякова – показала высокий результат в беге на 800 метров. Пробежав дистанцию за 2 минуты 03,77 секунды, она совсем чуть-чуть уступила нормативу мастера спорта международного класса.
Порадовала тренерский штаб сборной Ульяновской области и юная Анастасия Асланиди. Восходящая «звездочка» ульяновской «королевы спорта» в свои 17 лет пробежала дистанцию 400 метров за 55,42 секунды. Для выполнения норматива «Мастер спорта России» симбирянке не хватило всего 0,27 секунды!

Фото: vesti.kz


Опубликовано: 22.02.2011 в 12:42 
Просмотров: 1131 

comments powered by HyperComments