Юные хоккеисты ульяновской «Волги» стали серебряными призерами всероссийских соревнований

В Краснотурьинске они заняли второе место в финале турнира «Плетеный мяч» для игроков 1996 года рождения.

В Краснотурьинске они заняли второе место в финале турнира «Плетеный мяч» для игроков 1996 года рождения.

 

За медали этих соревнований по хоккею с мячом сражались восемь команд: «Кузбасс» (Кемерово), «Байкал-Энергия» (Иркутск), «ДЮСШ-Хабаровск» (Хабаровск), «Енисей» (Красноярск), «Маяк» (Краснотурьинск), «Родина» (Киров), «СДЮСШОР-Волга» (Ульяновск) и «Водник» (Архангельск).

Ульяновские мальчишки стартовали в турнире с победы над сверстниками из Хабаровска – 4:2 и Красноярска – 3:1. Однако в двух следующих матчах 14-летние хоккеисты «СДЮСШОР-Волга» потерпели поражения, уступив сначала команде «Байкал-Энергия» со счетом 1:5, а затем и «Маяку» - 1:7. И все же на финише этих соревнований юные симбиряне смогли собраться и выдать серию из трех побед подряд: над «Родиной» - 5:1, над «Водником» - 5:0 и над «Кузбассом» - 4:1. В итоге ульяновская команда набрала 15 очков и стала серебряным призером всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч».

Итоговое положение команд: 1 место – «Маяк» (Краснотурьинск) - 19 очков, 2 место – «СДЮСШОР-Волга» (УЛЬЯНОВСК) - 15 очков, 3 место – «Родина» (Киров) - 14 очков, 4 место – «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 10 очков, 5 место – «Кузбасс» (Кемерово) - 9 очков, 6 место – «Водник» (Архангельск) - 6 очков, 7 место – «ДЮСШ-Хабаровск» (Хабаровск) - 4 очка и 8 место – «Енисей» (Красноярск) - 3 очка.

В эти же сроки в Абакане прошел аналогичный всероссийский финальный турнир по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 1998-1999 годов рождения. Увы, но в этом соревновании ульяновская «СДЮСШОР-Волга» выступила не столь удачно, заняв лишь шестое место среди десяти команд-участниц. Юные симбиряне стартовали в турнире с уверенной победы над командой «СДЮСШОР-Хабаровский край» (Хабаровск) - 7:1. Однако три оставшихся матча в группе хоккеисты «СДЮСШОР-Волга» проиграли: кемеровскому клубу «СДС-Черниговец» со счетом 0:3, местному коллективу «ДЮСШ-Абакан» - 1:3, а иркутской команде «Байкал-Энергия» - 1:2. На втором этапе соревнований ульяновским мальчишкам пришлось играть в турнире за 5-8 места. «СДЮСШОР-Волга» обыграла кировскую «Родину» со счетом 3:2, вновь уступила иркутской команде «Байкал-Энергия» - 2:3 и в итоге заняла шестое место.

Фото: canadabandy.ca


Опубликовано: 28.02.2011 в 07:24 
Просмотров: 1519 

comments powered by HyperComments