В Ульяновске разыграли «Кубок наций»

В турнире по мини-футболу соревновались пятнадцать команд, представлявших различные диаспоры, населяющие 73-й российский регион.

В турнире по мини-футболу соревновались пятнадцать команд, представлявших различные диаспоры, населяющие 73-й российский регион.

Соревнование прошло по олимпийской системе, и в итоге их победителями стали игроки «Мордовии». В финальном поединке они сломили сопротивление студентов Ульяновского государственного педагогического университета. Решающий мяч будущие обладатели Кубка провели за 15 секунд до финального свистка, когда всем казалось, что игра завершится вничью, и победитель определится в серии пенальти.

Зато футбольную лотерею зрители увидели в утешительном финале – в игре за бронзовые медали, где команда азербайджанцев оказалась удачливее сборной армянской диаспоры.

Организовывать турниры между представителями различных народностей уже вошло в ульяновском регионе в традицию. Областная федерация футбола и футбольный клуб «Волга» плотно работают с национальными организациями в этом направлении. Нынешний розыгрыш «Кубка наций» уже третий по счету. А прошлым летом был проведен аналогичный турнир по пляжному футболу, который также обещает стать регулярным.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: www.molportal.ru


Опубликовано: 28.02.2011 в 15:46 
Просмотров: 1213 

comments powered by HyperComments