«Волга» из Ульяновска преподала урок сборной России

В товарищеском матче футбольная команда с родины Ленина одолела костяк сборной Армении – клуб «Пюник» - со счетом 2:0.

В товарищеском матче футбольная команда с родины Ленина одолела костяк сборной Армении – клуб «Пюник» - со счетом 2:0.

Как известно, через три с половиной недели футбольной сборной России предстоит провести отборочный матч к чемпионату Европы 2012 года. В гостях наша национальная команда сразится со сборной Армении. Как можно обыграть футболистов из этой страны, показала в минувшую среду, 2 марта ульяновская «Волга». В контрольном поединке она победила базовый клуб сборной Армении - «Пюник». Причем, обыграла «Волга» многократного чемпиона Армении уверенно и красиво.

Матч между «Волгой» и «Пюником» состоялся в турецком городке Белеке, где в эти дни обе команды готовятся к новому сезону. И если у волжан внутреннее первенство стартует примерно через полтора месяца, то ереванцам предстоит провести первый официальный поединок уже в предстоящие выходные: «Пюнику» сыграет в гостях с командой «Импульс» из Дилижана. Так что встреча с ульяновцами стала для чемпиона Армении своего рода генеральной репетицией.

«Пюник» предстал почти что в боевом составе. У «Волги» в игре не принял участие нападающий Антон Бобылев. На первых минутах шла, в целом, равная игра. Постепенно «Волга» перехватила инициативу в свои руки - симбиряне создали два хороших момента. Сначала Марат Сафин искусной передачей вывел Ивана Лужникова тет-а-тет с вратарем. Однако, форвард «Волги» пробил бесхитростно, прямо в голкипера. А через какое-то время ничего бы не смог поделать и страж ворот «Пюника», попади Андрей Павленко в пустой угол после навеса Алексея Чуравцева. Армянская же команда до перерыва в атаке никак себя не проявила - соперники «Волги» запомнились лишь грубой игрой. Регулярно по ногам доставалось Марату Сафину, Алексею Чуравцеву, Андрею Павленко и Ивану Лужникову. На последнего армяне открыли настоящую охоту, за что один из защитников «Пюника» был даже удален с поля. Правда, с правом замены. После очередного нарушения тренеры «Волги» решили убрать своего нападающего с поля от греха подальше и выпустили вместо него многоопытного Сергея Евина. Именно этот футболист за минуту до завершения первой половины встречи упустил очередную реальную возможность вывести ульяновскую команду вперед в счете. Андрей Павленко совершил спурт по правой бровке и удобно выкатил мяч партнеру. Форвард бил с ходу, но в створ не попал. Если сложить все эпизоды, то можно сказать: волжане наиграли на гол еще до перерыва.

Во время отдыха ульяновский наставник Владимир Евсюков, как и ожидалось, произвел полномасштабные перестановки. И это сказалось на характере игры. После возобновления матча «Пюник» немного прижал «Волгу», но ненадолго. Хотя забить гранд армянского футбола мог едва ли не в первой же своей атаке. Но «Волгу» выручил вратарь Владимир Пешкин, оказавшийся начеку. А на 68-ой минуте волжане наконец-то открыли счет. Этому способствовали два корнера подряд. Сергей Евин подал угловой - Рустам Курбанадамов пробил - голкипер «Пюника» перевел мяч через перекладину. Форвард «Волги» повторно навесил мяч от углового флажка, а его партнер по команде, невысокий Рустам Курбанадамов со второй попытки вколотил-таки мяч в сетку. Удвоить преимущество ульяновцам удалось уже через четыре минуты. Алексей Цыганцов ворвался в штрафную, где его сбили с ног. Пенальти четко реализовал Михаил Суршков – 2:0.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: www.bananaboys.ru


Опубликовано: 03.03.2011 в 17:22 
Просмотров: 959 

comments powered by HyperComments