Ульяновская «СДЮСШОР-Волга» нацелилась на пьедестал

За два тура до финиша юношеского первенства России по хоккею с мячом эта команда входит в тройку лидеров.

За два тура до финиша юношеского первенства России по хоккею с мячом эта команда входит в тройку лидеров.

Турнир 16-летних мастеров отечественного хоккея с мячом проходит в эти дни в Казани. За медали сражаются ледовые дружины из восьми городов – Ульяновска и Казани, Кемерово и Красноярска, Иркутска и Новосибирска, Кирова и Архангельска.

Сыграно пять туров из семи, однако победитель соревнований уже практически определился. Мальчишки из красноярского «Енисея», одержав пять побед из пяти возможных, оторвались от ближайших преследователей на целых пять очков! Фактически юным сибирякам для гарантированного завоевания золотых наград достаточно в двух оставшихся матчах набрать всего два очка.
А вот за «серебро» и «бронзу» этого первенства России развернулась жаркая борьба – на два призовых места претендуют пять коллективов. В их числе и ульяновская СДЮСШОР-Волга», которая с 10 набранными очками занимает пока в турнирной таблице третью позицию. Юные волжане стартовали в первенстве страны с победы над кемеровским «Кузбассом» со счетом 5:2. Затем «СДЮСШОР-Волга» сыграла вничью с кировской «Родиной» - 2:2, обыграла новосибирскую «Зарю» - 5:3 и уступила иркутскому «Локомотиву» - 2:5. Сверхважный с турнирной точки зрения поединок ульяновские мальчишки провели вчера, 3 марта, когда встретились с казанской «Ракетой». Мало того, что соперником волжан был коллектив хозяев льда, так еще ведь этот представитель столицы Татарстана является конкурентом «СЛЮСШОР-Волги» в борьбе за места на пьедестале почета. Юные ульяновские хоккеисты сверхсобранно провели этот важный матч и в итоге одержали уверенную победу со счетом 5:1. Благодаря этому успеху, «СДЮСШОР-Волга» обошла «Ракету» в турнирной таблице, вытеснив ее из лидирующей тройки.

Положение команд после пяти туров таково: 1 место – «Енисей» (Красноярск) - 15 очков, 2 место – «Локомотив» (Иркутск) - 10 очков, 3 место – «СДЮСШОР-Волга» (Ульяновск) - 10 очков, 4 место – «Ракета» (Казань) - 9 очков, 5 место – «Кузбасс» (Кемерово) - 7 очков, 6 место – «Заря» (Новосибирск) - 6 очков, 7 место – «Родина» (Киров) - 1 очко, 8 место – «Водник» (Архангельск) - 0 очков.
В эти же дни в Первоуральске проходит финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 1997 года рождения. Наконец-то порадовала удачным результатом ульяновская «СДЮСШОР-Волга»: после четырех поражений кряду юные симбиряне добились долгожданной победы, одолев 3 марта сверстников из хабаровской «ДЮСШ» со счетом 2:0. Тем не менее, этот успех оказался для ульяновских мальчишек локальным достижением: набрав после пяти туров 3 очка, «СДЮСШОР-Волга» уже не имеет никаких шансов пробиться в число призеров этого турнира.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: www.drive2.ru


Опубликовано: 04.03.2011 в 13:22 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments