Ульяновские резервисты стартовали в Сызрани с поражения

В первом матче традиционного предсезонного турнира памяти Поварчука футболисты «Волги-дубль» уступили второй команде саратовского «Сокола» - 0:2.

В первом матче традиционного предсезонного турнира памяти Поварчука футболисты «Волги-дубль» уступили второй команде саратовского «Сокола» - 0:2.

В соревнованиях участвуют пять команд: кроме коллективов ульяновских и саратовских дублеров это две команды хозяев – «Сызрань-2003» и «Пластик», а также ФК «Тольятти». Победитель будет выявлен по результатам кругового турнира.

В поединке с резервистами «Сокола» дублеры «Волги» сильно провели первый тайм. Хотя для ульяновской команды это был первый матч на большом поле с октября прошлого года, главный тренер волжан Дмитрий Николаев решил опробовать прогрессивную схему 4-3-3. На роль форвардов, наряду с чистым нападающим Александром Коноваловым, он определил номинальных хавбеков Реваза Гамкрелидзе и Виктора Богаратова. И в первой половине тактическое построение работало неплохо: волжская молодежь имела пять голевых моментов! Увы, ни один из этих шансов ульяновские футболисты не использовали.

В перерыве пошел сильный снег, да к тому же во втором тайме «Волге-дубль» пришлось играть еще и против ветра. В итоге ульяновские защитники допустили две оплошности, которые позволили «соколятам» склонить чашу весов в свою пользу.

- Во втором тайме подсели физически, что вполне естественно, - сказал после игры главный тренер «Волги-дубль» Дмитрий Николаев. - Команда впервые за пять месяцев вышла на большое поле. Мы не сильно расстроились, хотя проигрывать всегда неприятно. Для нас эти матчи скорее даже не контрольные, а тренировочные.

Фото: orneredet.wordpress.com


Опубликовано: 06.03.2011 в 12:05 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments