Ульяновская «Волга» одержала в Турции вторую победу

В поединке, прошедшем 5 марта, симбиряне одолели «Спартак» из Костромы со счетом 1:0.

В поединке, прошедшем 5 марта, симбиряне одолели «Спартак» из Костромы со счетом 1:0.

Две эти футбольные дружины, выступающие во втором дивизионе чемпионата России, сразились друг с другом на поле учебно-тренировочного центра «Аркадия» в минувшую субботу.

В первом тайме «Волга» играла в таком составе: вратарь – Соколов, полевые игроки – Игошин, Иухаметдинов, Вагапов, Дериглазов, Павленко, Симонов, Теленков, Чуравцев, Лужников и Евин. Со стартовым свистком арбитра ульяновские футболисты пошли вперед и уже на второй минуте встречи создали голевой момент. Но после подачи углового Ильдар Вагапов не смог поразить ворота «Спартака» ударом метров с двух. Следующие десять-пятнадцать минут игра проходила преимущественно в центре поля. Редкие опасные моменты удавалось лишь волжанам. Дважды мог забить Иван Лужников, замыкавший фланговые прострелы Павленко и Чуравцева. А в концовке первой 45-минутки вновь не забил вновь после подачи углового не смог забить Вагапов - мяч после удара Ильдара головой прошел мимо ворот.

Во втором тайме тренерский штаб ульяновской команды произвел многочисленные замены: на поле появились вратарь Пешкин, а также полевые игроки Журавлев (его позже заменил Злыдарев), Цыганцов, Мустафин, Курбанадамов, Советкин, Мерте, Сафин и Суршков. И уже на 52-й минуте волжане провели голевую атаку. Партнеры вывели один на один с вратарем костромской команды Марата Сафина, ульяновский полузащитник обыграл спартаковского голкипера, и тому ничего не оставалось, как сбить соперника с ног. Стопроцентный пенальти уверенно реализовал сам пострадавший – 1:0. В дальнейшем волжане продолжили владеть игровым и территориальным преимуществом, но большого количества голевых моментов не создали. Правда, и у своих ворот ульяновцы не позволили спартаковцам довести дело до серьезных угроз. Игроки из Костромы отметились за всю игру лишь двумя ударами со штрафных, но голкипер «Волги» Владимир Пешкин в прыжках оба мяча отразил.

В итоге ульяновская команда и свой второй матч на турецком сборе завершила победой с «сухим» счетом..

фото: khabar.kz


Опубликовано: 06.03.2011 в 12:11 
Просмотров: 937 

comments powered by HyperComments