Юные хоккеисты Ульяновской области в Краснотурьинске лавров не снискали

В турнире V зимней спартакиады учащихся России симбиряне заняли предпоследнее место.

В турнире V зимней спартакиады учащихся России симбиряне заняли предпоследнее место.

Финальный этап соревнований по хоккею с мячом для спортсменов 1996-1997 годов рождения в рамках V зимней спартакиады учащихся России прошел в начале марта в Краснотурьинске. Участие в этом турнире вместе со сборной Ульяновской области приняли команды Свердловской, Московской и Кемеровской областей, Хабаровского края и Республики Коми, а также ледовая дружина из Москвы. Примечательно, что ульяновская сборная была в Краснотурьинске единственной представительницей Приволжского федерального округа. Она добилась этого права, победив на окружном турнире, который прошел в Ульяновске в конце января.

Увы, но в турнире лучших команд страны сборная учащихся Ульяновской области выступила крайне неудачно: потерпев на старте турнира три поражения подряд, юные симбиряне досрочно расстались со всеми надеждами на призовое место. Но, проиграв поочередно соперникам из Хабаровского края - 0:6, Республики Коми – 1:3 и Свердловской области – 1:6, ульяновские хоккеисты смогли в своем четвертом поединке на спартакиаде набрать первые очки – сборная Московской области была разгромлена со счетом 6:0. Однако, эта виктория так и осталась для хоккеистов с родины Ленина единственной на турнире. В двух оставшихся встречах ульяновцы проиграли сборной Кемеровской области - 1:3 и команде Москва – 3:6. В итоге финишировали хоккеисты сборной Ульяновской области на предпоследнем, шестом месте.

А победителями спартакиады школьников России стали хозяева турнира - ребята из сборной Свердловской области. Серебряные награды завоевали хоккеисты их Хабаровского края, бронзовые – команда Кемеровской области.

Фото:  news.mail.ru


Опубликовано: 08.03.2011 в 20:07 
Просмотров: 609 

comments powered by HyperComments