Ульяновская «Волга» не станет чемпионом страны по хоккею с мячом

В числе претендентов на звание лучшей команды России осталось всего восемь отечественных клубов.

В числе претендентов на звание лучшей команды России осталось всего восемь отечественных клубов.

В минувший уик-энд в чемпионате России по хоккею с мячом прошли первые четвертьфинальные матчи. Первыми на лед вышли хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» и столичного клуба «Динамо-Москва». Дальневосточники, хоть и играли перед своими зрителями, достойную конкуренцию действующим чемпионам страны составить не смогли, проиграв гостям со счетом 2:6.

Также победы на выезде в этот день смог добиться еще один динамовский коллектив. ХК «Динамо-Казань» проводил встречу в Нижнем Новгороде с местным «Стартом» и обыграл соседей-волжан с двукратным преимуществом – 10:5.

А вот в двух других четвертьфинальных сражениях уверенных побед добились команды хозяев. Кемеровский «Кузбасс» достаточно неожиданно крупно обыграл одного из фаворитов чемпионата - «Енисей из Красноярска – 6:0.

- Мы верили в победу, потому, что после двух провальных матчей, которые мы провели до этого, команда выглядела ужасно физически, - заявил после финального свистка главный тренер «Кузбасса» Сергей Большаков. – Но, как обычно бывает, после такого провала следует подъем.

Разгромили своего соперника и хоккеисты красногорского «Зоркого»: на родном льду подмосковная команда обыграла «Байкал-Энергию» из Иркутска со счетом 7:0.

Ответные четвертьфинальные матчи пройдут в Казани, Москве, Красноярске и Иркутске 15 марта.

Андрей КОРЧАГИН


Опубликовано: 14.03.2011 в 11:02 
Просмотров: 660 

comments powered by HyperComments