Ульяновским хоккеистам придется лететь в Мурманск

Команда из этого северного города выиграла финальный турнир чемпионата России по хоккею с мячом среди команд первой лиги.

Команда из этого северного города выиграла финальный турнир чемпионата России по хоккею с мячом среди команд первой лиги.

Соревнование лучших представителей второго по силе отечественного дивизиона мастеров бенди прошло на минувшей неделе в Мурманске. Борьбу за единственную путевку в высшую лигу вели четыре команды: «Кольская ГМК» из Мончегорска, «Саяны-Хакасия» из Абакана, «Вымпел» из подмосковного города Королева, а также местный клуб «Мурман». Соперники сыграли друг с другом по круговой системе по два матча.

В итоге мурманский «Мурман» выиграл этот турнир достаточно уверенно. Одержав пять побед подряд – над «Вымпелом» - 8:2, «Кольской ГМК» - 6:3 и 5:2 и ХК «Саяны-Хакасия» - 7:2 и 4:2, хозяева турнира досрочно стали лучшей командой соревнований. И завоевали путевку в высшую лигу чемпионата России по хоккею с мячом. Таким образом, если мурманская команда не передумает идти на повышение в классе, в следующем чемпионате России по хоккею с мячом она станет соперником ульяновской «Волги».

Серебряные медали завоевали прошлогодние победители финального турнира команд первой лиги – команда ХК «Кольская ГМК» (Мончегорск). Третье место заняли хоккеисты клуба «Саяны-Хакасия» (Абакан), опередившие команду «Вымпел» (Королев) по результатам личных встреч.

Андрей КОРЧАГИН


Фото: vmnews.ru


Опубликовано: 14.03.2011 в 12:15 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments