Димитровградский пловец станет участником престижнейшего международного турнира

Станислав Донец поборется за призы Всероссийской федерации плавания.

Станислав Донец поборется за призы Всероссийской федерации плавания.

Свое участие в турнире, который пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 20 марта, подтвердили  не только многие известные отечественные мастера голубых дорожек, но и иностранные пловцы. Ожидается, что награды этих престижных соревнований поспорят спортсмены из Беларуси и Украины, Молдавии и Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана, Эстонии, Литвы и Хорватии… Для большинства пловцов эти соревнования станут отборочными для участия в чемпионате мира по водным видам спорта, который в этом году пройдет в Китае.

Международные соревнования на призы Всероссийской федерации плавания пройдут впервые в истории. Состязаться спортсмены будут в Санкт-Петербургском Центре плавания. Общий призовой фонд соревнований, который составляет 320 тысяч рублей, будет распределен между двадцатью лучшими спортсменами – 10 мужчинами и 10 женщинами, показавшими наивысшие результаты по таблице очков Международной федерации плавания.

Кроме димитровградца Станислава Донца в этих соревнованиях примут участие такие «звезды» российского плавания, как чемпионы и рекордсмены мира 2010 года Данила Изотов, Евгений Лагунов, Александр Сухоруков, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине, призер чемпионатов мира, чемпион Европы Аркадий Вятчанин. На старты выйдут и молодые участники, среди которых победители и призеры I юношеских олимпийских игр - Андрей Ушаков, Антон Лобанов, Кристина Кочеткова, Александра Папуша…

Андрей КОРЧАГИН

Фото: news.sportbox.ru


Опубликовано: 18.03.2011 в 10:09 
Просмотров: 1229 

comments powered by HyperComments