Ульяновские хоккеисты встретились с болельщиками

Игроки, а также тренеры и руководители «Волги» отвечали любителям спорта на самые разные вопросы.

Игроки, а также тренеры и руководители «Волги» отвечали любителям спорта на самые разные вопросы.
Первым перед поклонниками «Волги» держал слово главный тренер ульяновской ледовой дружины. Вячеслав Иевлев сразу заявил, что всю ответственность за результат он берет на себя.

- Не совсем правильно была сделана селекция, - признался наставник волжан. – Но, с другой стороны, из-за травм мы потеряли двух хоккеистов, играющих в центре поля - Виталия Макарова и Сергея Харитонова. А заменить тех, через кого строится вся игра, очень непросто.

Наставник ульяновской команды подчеркнул, что в плане самоотдачи у него нет претензий к своим подопечным, но, к сожалению, этого не хватило для того, чтобы выполнить задачу-минимум - выйти во второй этап чемпионата страны. Вячеслав Иевлев также признал, что перевод Алексея Загарских из основной команды в первую лигу в начале сезона не оправдал себя: «Я рассчитывал, что заиграет молодежь, но, оказалось, эти ребята не готовы на сто процентов. С Алексеем Загарских мы поговорили по-мужски, он вышел на лед и показал хорошую игру».

Президент хоккейного клуба «Волга» Вячеслав Абанин был категоричен - итоги сезона признаны неудовлетворительными.
- Я не могу объяснить поражение от казанского «Динамо», которое приехало в Ульяновск вторым составом, - заявил руководитель ХК «Волга». – Не могу объяснить и проигрыш «Уральскому трубнику», когда наши хоккеисты в концовке умудрились пропустить три мяча подряд. После этого поражения мы фактически и лишились шансов на выход в плей-офф. В нужный момент в команде не нашлось лидера.

Также президент ХК «Волга» отметил, что в ближайшее время изменения в тренерском штабе команды обязательно будут.
Далее речь зашла о давней мечте и хоккеистов, и всех любителей русского хоккея в Ульяновске - искусственном льде. Вячеслав Абанин отметил, что проект крытого Дворца спорта, который планируется построить на месте стадиона «Торпедо», готов. Его копию болельщики могли даже увидеть у входа в зал, где проходила встреча. 31 марта закончится экспертиза проекта. При этом Вячеслав Абанин отметил, что «средства на первый этап работ - вынос сетей - уже есть в бюджете региона». А ввести это сооружение в эксплуатацию планируется через три года.

Кроме того, открытая площадка с искусственным льдом может появиться в Димитровграде. Работы по ее возведению могут начаться уже в этом году. В случае необходимости, пока будет продолжаться строительство крытого Дворца спорта, некоторые домашние матчи «Волга» в ближайшие сезоны сможет проводить во втором по величине городе региона.

Затем настала очередь болельщиков - им предоставили возможность задать вопросы любому из участников встречи. И поклонники русского хоккея потянулись к микрофонам. Но после неудачного сезона из их уст, в основном, звучали не вопросы, а пожелания. Например, «что-то изменить в своем характере» или «стараться бороться до конца». Кстати, хоккейная «Волга» присутствовала на встрече практически в полном составе - по семейным обстоятельствам не смогли прийти лишь Михаил Добрынин и Алексей Загарских, а также Евгений Волгужев, который в конце сезона получил травму ноги и сейчас находится в одной из столичных клиник. Отсутствовал и Игорь Иванов - арендованный у «Байкала-Энергии» игрок уже отправился домой в Иркутск.

В свою очередь капитан «Волги» Виталий Макаров сам обратился к болельщикам и призвал их более активно поддерживать команду, а также не отворачиваться от нее в периоды неудач.

- Мы играем для вас, - сказал Виталий Макаров. - Поэтому хочется, чтобы и вы поддерживали нас в любой ситуации. Особенно когда «Волга» попадает в столь непростую ситуацию, как в этом сезоне.

Завершилась встреча аплодисментами в адрес игроков. А затем в холле поклонники «Волги» еще некоторое время общались с игроками и представителями тренерского штаба, а некоторые болельщики стали обладателями клюшек с автографами игроков «Волги» минувшего сезона.

Андрей Корчагин

Фото автора.


Опубликовано: 21.03.2011 в 16:48 
Просмотров: 1249 

comments powered by HyperComments