Димитровградский пловец остался в Санкт-Петербурге без «золота»

На завершившемся в Северной столице России международном турнире на призы Всероссийской федерации плавания Станислав Донец завоевал лишь одну «бронзу».

На завершившемся в Северной столице России международном турнире на призы Всероссийской федерации плавания Станислав Донец завоевал лишь одну «бронзу».

Воспитанник заслуженного тренера России Юрия Райхмана, ставший в прошлом году двукратным чемпионом мира в плавании в короткой воде, считался на соревнованиях в Санкт-Петербурге одним из главных фаворитов. Но, стартовав своим любимым стилем – в плавании на спине - на трех дистанциях, Станислав Доней так и не смог в итоге завоевать ни одного «золота». В первый день турнира в заплыве на 200 метров на спине димитровградец показал только четвертый результат – 2 минуты 03,55 секунды.

Опередили димитровградца его партнеры по сборной России Аркадий Вятчанин (его результат 2 минуты 01,83 секунды), Андрей Тамаркин (2 минуты 01,94 секунды) и Артем Дубовской (2 минуты 03,44 секунды). А в следующий соревновательный день спинист с берегов Черемшана занял третье призовое место в заплыве на 50 метров. Бронзовую медаль Станиславу Донцу принес результат 26,05 секунды. Проиграл представитель Ульяновской области двум своим соотечественникам - Михаилу Носкову (он выиграл соревнования с результатом 25,81 секунды) и Аркадию Вятчанину (его серебряный результат – 26,03 секунды). В заключительной соревновательной дисциплине – на дистанции 100 метров на спине – ученик Юрия Райхмана вновь остался за чертой призеров.

Стоит отметить, что за награды международного турнира на призы Всероссийской федерации плавания в течение трех дней сражались не только лучшие отечественные мастера голубых дорожек, но и спортсмены из Беларуси и Украины, Молдавии и Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана, Эстонии, Литвы и Хорватии… Для большинства пловцов эти соревнования стали отборочными для участия в чемпионате мира по водным видам спорта, который в этом году пройдет в Китае. Состязались спортсмены в Санкт-Петербургском Центре плавания, разыграв общий призовой фонд в размере 320 тысяч рублей.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 22.03.2011 в 17:17 
Просмотров: 1065 

comments powered by HyperComments