Команда из Ульяновского района выиграла региональную спартакиаду школьников

В турнире по мини-хоккею среди спортсменов не старше 15 лет эта ледовая дружина опередила пять коллективов-соперников.

В турнире по мини-хоккею среди спортсменов не старше 15 лет эта ледовая дружина опередила пять коллективов-соперников.

Финальные соревнования первой областной спартакиады школьников по мини-хоккею с мячом среди юношей 1996-1997 годов рождения прошли в минувшую субботу, 26 марта в спортивной комплексе «Лидер». В турнире приняли участие шесть команд, разделенных на две подгруппы. И пусть уровень подготовки участников оказался различным (например, вратарь коллектива из Старокулаткинского района защищал свои владения в… валенках), председатель областной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов выразил уверенность, что в будущем возрастет и количество участников, и уровень их мастерства.

В финальной встрече сошлись две сильнейшие команды турнира - представители Ульяновского и Чердаклинского районов. С обоими коллективами работают известные по выступлению в «большом» хоккее люди - Александр Картаков и Алексей Самойлов. Уже в самом начале встречи юные чердаклинцы забили два мяча в ворота соперников, но воспитанникам Александра Картакова удалось не только сравнять счет, но и закрепить свое преимущество. В итоге представители Ульяновского района победили в финале со счетом 5:2. «Бронза» досталась ребятам из Барышского района, которые в поединке за третье место обыграли соперников из Новоспасского района со счетом 4:1.

В матче за пятое место сборная Сенгилеевского района взяла верх над соперниками из Старокулаткинского района с крупным счетом 9:2.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.photosight.ru


Опубликовано: 28.03.2011 в 12:03 
Просмотров: 782 

comments powered by HyperComments